童年与动画作文500字
现在回想起那段久违的童年往事,就像一张没拍清楚的照片,无论怎么看,似乎都只有轮廓,模糊不清。
我依稀记得,小时候爱看动画片的我就是因为看到了那些美丽的动画,才开始在心田播种梦想的种子:我要画画,长大了当个画家。于是,我开始学涂鸦、临摹。没想到,我居然有画画的天赋,所画的动画、人物都像模像样。在大人的夸赞声中,我越发喜欢画画,从之前的仿照到后来的自由想象,那些动画片让我的画技一点点提高。爸爸注意到我喜欢画画后,为了帮我实现梦想,开始支持和帮助我。
上学了,我的画作受到了老师的赞扬和同学的夸奖。这段时间,我知道了许多事,也明白了一个道理:每个人的成功都来之不易,难的是坚持。因此,当现实中的我与画画这个梦想发生分歧后,我开始播种另一个梦想:成为一个动画导演。虽然条件不利,但我相信自学也能成才。不管别人怎么说,我依旧画,天天画。我会在电脑上临摹,在画板上发挥自己的想象,天马行空,任由我驰骋。八年了,我的画风不断改变,在动画情境中留恋,在不足中提高。现在,我依然在画,只是为了心中美好的梦想——成为一位动画导演。
是我的童年让我接触到了画画的世界,是动画让我取得了一次次的进步,我要感谢它们。我知道,自己离梦想还十分遥远,但我愿意朝着它迈出坚定的步伐,并且一直努力下去!