时光荏苒,岁月蹉跎,时间就这样不断流逝,从不停歇。回想曾经,中实中学这四年的学习时光,让我们对母校这片沃土,早已熟识,不再陌生。回首四年的成长道路,不可或缺的是同学们相互的支持与鼓励,更是老师耐心的教导与辛勤的付出。在这里我感受到了师生间的温情,同学之间的互助,如今即将离开这片故土,又再次想起了曾经我们一起度过的时光。
依然记得,初一那懵懵懂懂的我们对初中生活满怀期待地踏入校门时的兴奋,面对新的校园,新的教师,新的同学,一切都是那么陌生但是渐渐地,我开始融入这个大家庭,开始慢慢熟识这里的一切,老师的鼓励,总能让我倍感自信,同学们的支持,总能给我丝丝温暖,经历了这一年的成长,曾经那陌生的校园仿佛变成了家园一般,那里温馨又温暖。
初二的生活,让我们提高的不仅仅是学习的能力,更多的培养我们的还是独立生活的能力,处人处事应有的方法,学艺先学德,做事先做人,这一道理非常受老师的重视,我们开始管理班级,细到每件小事,为班级,为集体,面对老师们的无私奉献,我们也明白应当扛起自己应尽的责任,希望老师因为我们的付出心中可有一丝欣慰。
“生动活泼学习,健康快乐成长”记得这曾一直是我们初中的目标啊,篮球赛场上,那娴熟的运球,不断变换的脚步,默契的传球方式,体现了我们集体的力量,是团结与奋进!艺术节中,那些优美的舞姿,动人的歌声,赢得了片片掌声,拨动人们心弦的,曾是我们夜以继日的排练与心有灵犀的配合!英语节上,流利的英语,精彩的互动,曾是我们一起努力与钻研的回报!运动会那矫健的步伐,拔河比赛中的阵阵呐喊,这些不都曾是我们一起经历的美好吗?
令我最最记忆犹新的,还是那初四炼狱一般的生活,53人的心中,都有着自己的向往,在班主任陈老师的带领下,我们能一丝不苟的面对学习上的苦难,又能积极找出困难的原因,不解决问题绝不罢休,如果当初没有那样顽强的毅力和锲而不舍的态度,又怎么可以让我们如今达到心中梦想的彼岸呢?
在即将迈进高中大门的同时,我的心中依旧怀着对母校的感恩,感谢母校给予我的一切,感谢所有的老师与同学,毕竟我的初中生活不孤单,因为有你们深情地陪伴。
我会始终记得,在中实中学2013―2017的这一届的初四一班,师生曾一起奋斗,一起辉煌,曾共同为母校争光!