梦想是什么?梦想的道路是经过无数的磨练和坎坷,人生中有几次拼搏?我的梦想道路是朦胧的,充满了迷雾,挡住了我的视线,看不清前方的道路,到底是前进,还是选择后退。——题记
我的梦想道路是模糊的,我不明白我的梦想到底是什么,我从未做过打算,我也不知道我的未来是什么,我努力地想断粮自我,但我总是输给了自己:在课上,老师问出的问题,我明明都懂,我那沉重的手却怎么也举不起来,我总会自我安慰,下一次再举吧;在一次又一次的活动中,我明明很想参加,但我总是怯于发言,我又会自我安抚道,下一次再参加吧;在每一次老师给予我机会,我都会自我自疑,我真的可以吗?所以,我错过了一次又一次的机会。直到有一天,我的道路充满了光明与希望。
又到了一年一度的秋季运动会,我仍然无动于衷,我觉得我一定不可以,我不想为班级丢脸,当老师报出一个又一个的项目时,我埋头写着我的作业,但是,大部分人和我的想法一样,都不想去参加,可是为了不弃权,老师硬是把不想参加的人加了进去,而我依旧认为没有人会让我去参加,可是这一次去出乎了我的意料,好多人都选我,我显现出惊讶的表情,我以为老师不会答应,但老师却答应得很干脆,我懵了。
很快到了运动会那天,我感到很紧张,在800米前昔,我觉得度日如年,时间一分一秒地过去,总算轮到了我,我们班的男生都跑到操场前面为我加油,我的心中充满了温暖,开始我跑得很快,渐渐地我开始慢了下来,我觉得越来越累,一个接一个的人超过了我,我听见了我们班的人在为我鼓劲加油,我却不想听见,我害怕我会辜负大家的期望,果然,我得了个第四,在我休息的途中,我的泪从我的眼眶中落了下来,大家明明那么信任我,我却辜负了他们的期望,我努力埋住我的脸颊,但大家还是看见了我狼狈的样子,大家纷纷过来安慰我,我的泪不再流,下次我还要参加,我忽然明确了我的梦想,我的梦想不是很远,只要一伸手就可以成功,我的梦想是——我要积极乐观的面对每一天,我要战胜自我!
谢谢你们——我亲爱的同学们,是你们让我明确了我的梦想道路,也让我真真正正知道要过快快乐乐地过好每一天,首先要战胜自我!也谢谢我的老师,给予我这次机会!
我的梦想路上是充满坎坷和荆棘的,但我身边的人让我的路看见了我要前进的方向!