伟大的思想家,哲学家马克思曾经说过:“世界上有两种哲学思想体系,一是以古希腊、地中海沿岸,为发源地的西方哲学体系,注意思维的逻辑推理,而另一个则是中国为代表的东方哲学体系,他们更注重对自然的感悟与理解……”那么中国的哲学体系是什么呢?那就是
水是一种生命之源,在日常生活我们不呢没有水,水是一种智慧源。我琢磨不透的是。山水鸟兽,草木石虫。莫不是我们的老师。给了我们生命,让我们去追求大自然,让我们与大自然融为一体。
水能载舟亦能覆舟。这是古人对水的一个比喻。借着句话来比喻。老百姓比作水,把政权比作舟,水能维系一个政权,也能推翻这个政权。水能帮助一个人,也能毁掉一个。
我对水的理解。水它可柔可刚。能弯能直,能屈能伸。我想起了惠施问庄子一句话了。惠施曾经问庄子:“这是有什么比地位比黄金更值钱的吗?”庄子答:“有水!”
我非常注重水。我以水为师。