又是一个寒冷的冬天,我漫步在校园,静静地走着,一阵寒风吹来,掀起满地黄沙,我不禁打了个寒颤,又接着走向操场想跑两圈。可是走到操场,放眼望去,垃圾满地。安静之中,我听到谁在哭泣,哦,是我的心在哭泣。这时,寒风未来,我却不禁又打了个寒颤,引起了我的深思……
枯叶塑料乱刮
风吹过,枯叶起,它们在寻找着属于自己的那片土地,然后悄悄化作春泥,守护着树根。与此同时,塑料袋也随之而起,它们的家又在哪里?是我们的随手乱丢使它们无家可归。这些塑料袋最终只能与枯叶一同埋进泥土,可那毕竟不是它们的归宿,所以它们怀着怨恨,
百年不腐,危害土壤,这是对人类的报复。面对这种情况,我们作为一名中学生,就更应该行动起来,保护我们的校园。我们要少吃垃圾食品,少仍塑料袋,为大地减轻负担,为校园的更加美好而不懈努力。
小草流泪乱趴
校园的草坪上,本来是生机勃勃一片盎然的样子。可是现在,原本挺拔的小草,这时却都趴在了地上。或许,这是它们对我们的跪地祈求,让我们多给它们一点呵护。我们应树立强烈的道德观,爱护一草一木。宁愿走远路也不能抄近路而践踏草坪。植物也有生命,它们也懂得被踩踏的滋味不好受,让我们把“请勿践踏草坪,爱护花草树木”这样的标语消失在草坪上,埋藏在心中,开放一朵道德之花。
污言秽语乱答
校园本是文明的代表,是教育的圣地。可校园之内,走在哪儿没有污言秽语?对于学生来说,有些肮脏的话语已成为习惯,谈话间就脱口而出,就算是一句简单的回答,也少不了几分臭骂。这种现象哪里是校园应有的风气,所以我们要管好自己的嘴,约束自己的言行,一举一动都要以文明相待,让污言秽语远离我们,礼貌用语多伴于身边。为校园良好风气的形成作出贡献,让礼仪之花处处开放,装点亮丽校园。
绽放奇葩,文明路在脚下
其实文明就在我们身边,只是我们没有发现,没有以正确的眼光看待。少浪费一滴水,这是节约;少说一句脏话,这是礼貌;少踩一次花草,这是道德;少插一次队,这是秩序。多节约,讲礼貌,讲道德,讲秩序,这就是文明。
如果文明是花,那就让我们用礼貌浇灌,用道德照耀,用秩序培养,最后开出文明之花,散发文明的芳香,撒下文明的种子,扎根每个二中学子的心中。如果文明是岛,那么它就是二中的钓鱼岛。让我们驾驶着礼貌的船,扬起道德的帆,航行在秩序的海上,去保护文明的钓鱼岛。
让我们行动起来,一起建造文明的校园。用我们的行动使二中的明天更美好!