校园花开_小学写景作文300字
春季到了,春姑娘踏风而来,来到了我们鸟语香的校园
春姑娘一手拉着牵牛花的手,一手扯着小草的手,不久,校园里的花花草草破土而出,花儿们争艳,草儿们斗嫩。景色相当不错!当然啦,这里面也有我最喜爱的木棉花树。你们会觉得很奇怪,为什么我的喜好这么奇葩呢?我其实也不知道,只是跟着自己的感觉走。木棉花树生长在最显眼的地方。你走过去,抬头一看,你能看见木棉花,花开满树。这些木棉花在未到暖春就已经开花了,我在想这些花儿是怎么抵过寒风的。
想着想着,忽然看到在树的最顶端,有一根摇摇欲坠的细枝,而那细枝又像是一个不倒翁,只是在跟春姑娘在捉迷藏而已,细枝玩耍的态度让我有点怀疑,这根细枝就算在暴风中也能屹立不动,但是若与这粗壮、挺拔的木棉树相比就显得弱柳扶风了。