强国有我小学生征文500字
少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。没有梦想的人生只是流浪,有梦想的人生才叫起航。诗和远方就在那里,良辰美景亦就在那里。梦想是支持我们努力奋斗的精神内核,明确的目标才有充足的动力。我们不仅要努力实现自己的小梦想,还要共同奋斗实现“中华民族伟大复兴”的大梦想。在这条伟大的追梦路上,我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信与豪迈;我们有“天下兴亡,匹夫有责”的责任与担当。永葆“俯首甘为孺子牛”的为民初心、“千磨万击还坚劲”的坚定信心、“不破楼兰终不还”的奋斗决心!我何其荣幸,出生在和平年代,生活在盛世时代,我的背后永远有祖国为我撑腰,我的同胞们永远团结有爱!四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。请党放心,强国有我!踔厉奋发,踵事增华!