做蜡梅花般的女子作文
我的人生,因为青春而美丽;我的青春,因为梦想而绚烂;我的梦想,因为努力而飞扬。
人生无关成绩,但有关梦想,双唇微起,似有所悟地哼唱起这首耳熟能详的歌曲:“闪耀的梦照亮你和我,化成幸福的彩虹,张开翅膀,天地任我痛游,穿越绝望坚定地翱翔,梦想属于我和你。”
寒风刺骨,雪花飘飞,小区里的蜡梅花竞相开放了,一阵幽香弥漫在空气里。一簇簇花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵沁人心脾的清香,细长的枝条上缀满金灿灿的花,那么可爱,那么柔美。蜡梅花静静地开放,没有蝴蝶相伴,没有蜜蜂光顾,甚至没有绿叶衬托,只是凌寒独自开放着。
我爱蜡梅花,它的芬香让我陶醉,它的精神让我敬佩,它的品质让我喜欢。腊梅花开之日多是瑞雪飞扬,欲赏蜡梅,待雪后,踏雪痕寻它,别有一番情趣。踏雪寻它一丝灵魂的气息,撷来一枝蜡梅花插在花瓶里,花香萦绕满室,心灵深处亦是沾染上蜡梅的香气。
最爱的是蜡梅,我靠近它,嗅到了它的沁人心脾,它宛若一位仙子,从不与百花争明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一身傲骨,它的清雅俊透,它的高洁,凌寒留香,为世人所颂。它的坚强谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
世上植物有千万种,晋朝有“陶渊明偏爱菊”,北宋有“周敦颐独爱莲”,但我与王冕有相同之处对蜡梅情有独钟。蜡梅花在万花丛中是如此普通,既没有清秀的枝叶,也没有艳丽的花瓣,但它不怕暴风雪,在白雪皑皑时傲然独放,愈严寒愈精神,可谓“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
蜡梅花的梦,我的梦,我愿拥有蜡梅花的幽香久远,美艳绝俗,坚强不屈。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”居里夫人就是一株蜡梅,她拥有蜡梅花般的气质,品质和芳香。成名的路上,她流的不是汗水而是鲜血,她的名字不是用笔写成的,而是用生命写成的。的确,居里夫人家境贫寒,却没有因此抵挡住她对学习的满腔热情与执着,经济拮据也无法消除她对理想的追求与奋斗。她说了简单的一句:“我要把人生变成科学的梦。然后把梦变成现实。”一次次挫败,一次次重新再起,坚定着最初的信念,默默奋斗,最终发现了镭元素,梦想成真。居里夫人不正是蜡梅花般的女子吗?她的顽强,她的不屈,她为了梦想苦苦追寻不正是蜡梅花的精神体现?
为了完成我像蜡梅花般的梦,我尝试着迈出人生坚定的每一步;为了完成我像蜡梅花般的梦,我学会了顽强不畏惧困难;为了完成我像蜡梅花般的梦,我微笑着在逆境中前行,再多的苦与痛,再严峻的考验我也无畏向前。“悬崖万丈冰,犹有花枝俏”。我有着蜡梅花般的梦,一片真情如梅花开过,冷冷冰雪中我愿做那一剪寒梅,傲立雪中。永不低头,永不退缩,努力绽放属于自己的光彩。
做蜡梅花般的女子,我无怨无悔。