梅花作文500字
冬天,是个寒冷的季节,唯有蜡梅傲放于寒冷之中……
室内,暖色调的家具布满了卧室,给人感觉充满了温暖与温馨;室外,寒风呼呼地吹着,显得没有一丝生机。此刻,我正眺望远方,无意间瞥见一株腊梅花
说它小,你可别得意。可是,你别看它小,枝上有那么几十朵在轰轰烈烈地盛开着呢。在远处看,就仿佛是一个大花环套在树枝上呢,让人过目不忘。
除了小,它颜色也很鲜艳。在绿色生命都冻结的冬天里,显得格外注目。它黄,不是一般的黄,而是在冬天里独特锻铸的黄,这是在别的季节里都没有的黄。它黄得深沉,黄得独特,逼迫人不得不注意它。
说它有毅力,那可不是吹的。试想,在白雪皑皑的花圃里,会有在经受寒风洗礼的花吗?除了腊梅,没有。的确,北风呼呼吹,大雪纷飞下,腊梅就给我们创造了奇迹。了梅花正傲放于寒冷之中。
我凑近一瞧,呵,真小,真鲜艳,真有毅力!
说到奇迹,我就会埋怨我自己,为什么?为什么我总是考不到自己尽力的分数?为什么我总是做不了尽力的事?为什么我总是没别人优秀?为什么?我在苦苦思索着。对,这就像我们学过的一篇课文《青海高原一株柳》。这株柳树历经千难万险,以超乎想象的毅力和韧劲,去拼搏,去奋斗,因而成功了。
所以,从现在开始,我要好好学习,天天向上,不让父母失望,去挑找困难,去战胜困难!
奇迹般的腊梅,仍在寒风中抗争,陪伴着我学习……
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!