我爱高贵典雅的兰花、出污泥而不染的荷花、婀娜多姿的菊花……然而,我更爱梅花
去年冬天,我和妈妈去大宁公园游玩,突然从远处飘来一股清香。我们循香而去。
在公园的一角,偶见一片鲜黄,走近一看,原来是一颗颗的腊梅树,花儿正艳。啊,原来,是我忠爱的——坚强不屈的梅花! 再定睛一瞧,哈,原来这里正在进行“比美大赛”呢!你看,那一朵朵新开的腊梅,花瓣晶莹剔透,略带点鹅黄,像琥珀或玉雕成的,在这个银装素裹的世界里,显得娇艳欲滴。此时,梅花仙子舞动着身姿,跳着柔美、轻快的圆舞曲。啊,原来是和北风王子一起舞动呢!他牵着她,她随着他,舞姿多么欢快,多么甜畅。
梅花仙子伴着北风王子,浑身散发着沁人心脾的雪香,时而扭动婀娜的腰子,时而快速旋转,连雪花姑娘都嫉妒了,迫不及待地加入到“舞林大会”中。哇,真是一场美妙的“舞林盛宴”呀!
“啊——欠”一声喷嚏,把我的思绪拉回到了现实中。但见,梅花树下,人影绰绰,有的在欣赏,有的在拍照,有的啧啧称赞。腊梅树下的他们,脸上写着兴奋,眼神里透出了喜出望外,就连白发苍苍的老奶奶也显得年轻。
“哇,真炫呐!”我情不自禁地赞叹道。“那你知道梅花为什么会这么迷人吗?”不知何时,妈妈已来到我身旁。我抬起头,疑惑地望着妈妈,在心里寻求着答案,顺嘴说出了一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”妈妈满意地笑了。
是呀,人在磨练中成长,只要多磨练自己,多付出汗水,就会有更多的收获,日积月累,就一定会走出一条成功的道路。我要在磨练中变得坚强,就像这风雪寒天中盛开的腊梅花。
面对这片黄艳艳的梅花,我想由衷地说一句:“梅花,我爱你!”