央视2024猴年元宵晚会节目单最新
延续五大会场联动 主持人总导演被沿用
今天下午,“央视春晚(在线观看)”官方微博发布消息称,“2016央视元宵晚会今天下午在中央电视台一号演播大厅完成录制。元宵晚会依然延续东西南北四个分会场,更有小品演员、主持人的跨界表演。”
据悉,元宵晚会继续由吕逸涛担任总导演,依然采用北京主会场与陕西西安、福建泉州、内蒙古呼伦贝尔、广东广州四个分会场联动的模式。不过,元宵晚会上分会场没有专门设计的节目,而是拍摄了四个名为“东西南北闹元宵”的短片,贯穿整场晚会。
主持人阵容也与春晚相同,朱军、董卿、周涛、撒贝宁、尼格买提和李思思坐镇主会场,四个分会场的主持人也被沿用。
据悉,元宵晚会的编排上突出中华民族元宵节特色,赏月、猜灯谜、吃元宵等民间习俗得到不同形式的展现,在欢快、热闹、喜庆、团员的氛围中介绍元宵节的文化内涵,让中华民族优秀的传统文化深入人心。
2016央视元宵晚会节目单(具体以播出为准)