秋天的雨
秋天里的季,萧条,落寞,正如我的雨季,不期而至。
伴随着几声惊累,夏天,便轰轰烈烈地走了,但我没想到,秋天会从雨滴中飘落下来——尽管那雨滴缠绵、温柔。我本以为,微风会将秋天送到我身边,于是我可以在风中漫步,和秋天亲吻,但是一场雨,浇灭了我心中那束希望的火苗。
秋天里的雨季,萧条,落寞,正如我的雨季,不期而至。
初三的生活,不再有诗,初三的天空,只有低小。花季的幻想,全被初三泯灭。于是我便爱上了秋的成熟,爱上了雨的多情。
傍晚,雨又在窗前飘落。昏暗的房间,潮湿的空气,使我窒息。天空容不下雨,便让它降临大地,做人间的天使,但是,它却让我迷惘……撩开窗帘,本想看看缥缈的景色,可是雨水,却阻挡了我的视线,于是,我便看不到远方。呼之欲出的泪水,便在此刻,倾泻。正如窗外的雨,不知何时才会结束。
与幕降临,它那黑色的魔爪将大地笼罩。窗外的雨依然在下,那是一支不谐调的曲。天空如黑绸子一般,阴霾得可怕,诺大的世界,好像只剩我一个人,恐惧,孤单,困惑在空气中蔓延。雨水,是在为我哭诉吗?如果是,那将是一支黑色的挽歌……
翻开儿时的日记本,用手慢慢触摸纸上的印记,原本充满童趣的往事,在此时却让我心酸,那些流失的记忆,如雨如水,似烟似梦,一去不返。失落的种子不知何时已深埋我心中,经过那雨水的浇灌,惆怅拔了节,迷茫更是疯狂滋长。