她来了,总是那样悄无声息,也总让人措手不及。
看,她把整个世界都渲染了一番,似乎在告诉所有人,她来了。
几天的秋雨过去,我的心里有些不安。平日里我最爱去的地方便是我家附近的小荷塘了。那是一位老爷爷自己挖的。他还喜欢侍弄些花草,每次路过总会闻到一股淡淡的清香。他知道我常来,所以特意为我留着门。我像往常一样向那里走去,满地堆积着枯黄的落叶,在秋风中瑟缩着。
推开门进去,果然,我不祥的预感应验了。池塘里荷叶已枯萎,并被秋风摧残到不成样子,往日活泼的鱼儿早已不见了踪影。
我不知道这里发生了什么,许是它们不争气,经受不住秋的考验罢,许是一些我不知道的原因吧。只听老爷爷总在念叨一句:“明年或许它们再也不开了吧。”
院子里他侍弄的其他花花草草也没了,满院的秋色萧索。
我想,这里几天前一定是这样的:枯黄的树叶依旧顽强的在树上挣扎着,蝴蝶落在树叶上仿佛历经春夏疲惫至极。秋风萧瑟与暗黄的天空相和。残霞还未消尽,似乎在用生命中的最后力气绽放它的一丝光彩。鸟儿结伴归巢,在这漫天的晚霞里为天空留下张张剪影。
后来听说老爷爷搬走了,不知道去了哪儿。他走后,院子里的花再也没开过。