雨中的爸爸四年级作文
那天课外班下课,我踏着欢快的脚步下了楼。一出楼梯才发现下的很大,雨滴落在地上形成一个个小水坑,也溅起一朵朵水花。我无心欣赏着雨景,急忙寻找来接我放学的爸爸,上学时艳阳高照的,怎么说下雨就下雨了呢?爸爸的车今天限号啊,爸爸可怎么来接我呢?
突然一个熟悉的身影出现在远远的雨中,爸爸骑着一辆电动车冒雨而来,越来越近了,爸爸的面容也越来越清晰,雨点打在他的眼镜上,脸上,身上,雨衣已经不能挡住这又急又密的雨点,爸爸头发也湿了,鞋也湿透了,但是爸爸却毫不在意,向着我站立的地方驶来,他边骑电动车边着急的对我喊,“站在门洞里面一点,别淋湿了,容易感冒。”当我听爸爸的话往里站了站的时候,爸爸已经停好了电动车,走到我身边对我说这会儿雨下的太大了,稍微等雨小一点再走,这个时候,爸爸才顾上擦了擦脸上的雨水,边擦雨水边问我今天老师讲的课听懂了没有,饿不饿?就这样,我们等了一会儿雨小了些,爸爸看了看时间,说我先去把雨衣、电动车弄好,你再过去,以免淋雨。说着爸爸又冲进了雨里,爸爸的身影再一次被雨水笼罩的朦胧了,但是我突然觉得爸爸的身影又是那么清晰,并逐渐伟岸起来,仿佛那雨水也停了一样,透过爸爸背影看过去,爸爸头顶仿佛有一道彩虹,我的心顿时温暖起来。看到爸爸弄好了电动车,我也赶快冲过去,坐上
电动车,钻在雨衣下面,别提多开心了。
到家之后,爸爸的裤子已经湿一半儿了,我脑海中又浮现出爸爸在雨中的身影,这让我仿佛懂了一切,爸爸一面辛辛苦苦在外工作,一面还要照顾我学习真的是太不容易了。爸爸无微不至的关爱着我,为了我们付出了很大,我想说我爱你爸爸,我一定听你的话,好好学
习,努力使自己成为一个栋梁材。