秋天的雨
了,这是今年入夏以来的第一场雨。雨中的雨滴晶莹细小,象是有人故意散落的水滴。
雨前,小草显得没有生机没有活力似的。小花也没有雨后的那种傲气和自信。树木被火热的太阳晒的奄奄一息。真想下场雨来凉爽一下。
忽然,天空中雷声阵阵,象有一千个侠客再天上吼叫,又象有一千个醉酒诗人在云头吟诵。雨下起来了,天上乌云密集看不见一点光明。飘飘洒洒的雨滴仿佛是无数轻捷柔软的手指。弹奏出一首首优雅的小曲。每一个音符都带着很多的成果送给勤劳得人们。
雨停了,但路边的气氛被雨改变了。小草充满了生机充满了活力,身体绿的耀眼,绿的透明。大树的叶子绿的鲜艳,绿的赏心悦目,很惹人喜爱。大树的树叶上滴着晶莹的雨珠。在树枝上还有一只鸟儿跳起了欢快的舞蹈,还唱出了优美的歌声。仿佛在倾吐着浴后的欢悦只情。我回头一看,看见了雨后的彩虹,仿佛是雨后的光彩。
秋天到了!秋天到了!
我走到农民伯伯的田野,哇!全都是稻子的世界,一眼都望不到边了。我从远处望去,
看到了一个金灿灿的小房子,我走到小房子前面,才发现这是一辆装满了稻穗的车,因为
这是收获的季节,农民伯伯们笑得嘴都合不拢了,农民伯伯说:“我们把稻穗卖了,卖个好
假钱,然后用换来的钱买一些生活用品吧!”别的农民伯伯的一致点头同意了。农民伯伯们
想:“一定要买个好价钱啊!”
小青蛙看了看丰收的田野,说:“这也肯定有我的功劳呢!”
小麻雀叽叽喳喳地说:“哇!好多的稻子呀!我吃一点点农民伯伯应该不会不同意吧?”说着,小麻雀便大口大口地吃了起来。
我还在秋天的天野看到了挺拔的高梁扬起了黑红黑红的小脸蛋,像一个可爱的小姑娘正在对我微笑呢。棉花也丰收了,请你把一大把棉花放在一起,远看就像是一朵洁白的白云,近看就像雪白雪白棉花!
啊!秋天的田野不仅仅是丰收的田野,还是美丽的田野!
我爱秋天的田野!