高考话题作文骨气600字
当一片树叶无声落下;当一滴水悄然流逝;当一朵花缓慢绽放;这看似毫无紧要的小事,却往往能给我们带来了新的人生感悟。
随着科技的进步,人们的生活方式也发生了很大的改变。因为长期受到社会和网上一些特殊风气的影响,现在越来越多人都出现了他们自己都意识不到的现象。当你有求于人或别人有的物品是你所渴望得到时,你是否常会说一句:“求你了。”这看似不经意的三个字,却散失了多少骨气,又丢掉了多少的自尊?
生而为人,当顶天立地,无所畏惧。然而面对社会上种种因素,我们却总会不经意地把脊椎压低,语气放缓。职员面对老板,他会战战兢兢,不敢表现真实的自己;学生面对老师,会坐立不安,不敢吐露真实的想法。有人说,这不是一种很正常的现象吗?何错之有?在你们的心目中,或许这是必然的。然而你是否知晓,当你战战兢兢的时候,老板的心中为你而叹了口气。当你对老师有所隐瞒时,你又是否知道自己错过了一个可以解决心中疑惑的机会。
只要你拿起骨头,凶残的狗便会散失骨气,摇尾乞讨。这是否说明,当我们为了某一样物品而散失骨气时,我们相比起宠物,又能好的了多少呢?
我们可以忽略生活中毫无紧要的事情,却不能忽略自己的骨气,因为只有你挺起脊椎的那一刻,你才能活得精彩。