钓鱼岛作文:给日本人民的一封信
亲爱的日本人民
我是中国一名初中的学生,怀着友好而真诚的心情给你们写,表达我们中国学生爱好和平的诚意。
你们知道战争对人民带来的灾难吗?战争的前提是要死人的,死的人总是无辜的人民。你们、我们都是不同国籍的人民,是战争的牺牲品。我们中国人民深有感触。你知道吗?第二次世界大战中,你们国家的统治者,发动了侵华战争,弥漫的硝烟席卷了大半个中国,你们军队大量屠杀中国人民,每到一处,实行“抢光,杀光,烧光”的三光政策,滥杀无辜,就连婴儿,孕妇和老人都不放过,惨无人性。特别是震惊世界的南京大屠杀,30多万人死在侵略军的屠刀下,尸横遍野,堆积如山,血流成河,大地悲泣……最后以日本无条件投降而告终。日本侵略者,在中国犯下的滔天罪行,中国人民,世代子孙,铭刻于心,永远不会忘记。
但是,旧仇未消,新仇又起。
你们知道9月7日上午发生在钓鱼岛的事件吗?我们中国渔船在钓鱼岛附近的海域里捕鱼作业。遭到你们国家海上保安厅的巡逻船两次故意撞击,并非法抓扣我国的渔民和船只,无理逮捕了船长,扬言说是侵略了日本领海,这简直是无稽之谈,钓鱼岛,从古到今都是我们中国的领土,怎么说成是日本的呢?你们统治者对内欺骗人民,对外示威霸权主义。我国外交部多次提出抗议,要求无条件释放我国渔船和扣押的船员、船长,但你们日本统治者,执迷不悟,态度强硬,横蛮无理,我行我素,没有把中国人民放在眼里。这种态度,就是对我中国主权的挑衅。我们对外的原则是:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”造成的一切后果,都得由日本政府承担。
日本人民们,我明确的告诉你们,当今的中国和人民,今非昔比,再不是20世纪上叶的国情了,在中国共产党的领导下,经过60年的艰苦奋斗,自强不息,国情发生了天翻地覆的变化。经济实力,科学技术,国防力量已跨入世界先进行业。挨打的日子一去不复返了。如果你们国家的好战者,重蹈侵华之路,一定会遭到中国人民有力的还击,失败一定是侵略者,我们中国人民,不要战争,反对战争,但不怕战争。谁敢在中国发动侵略战争,中国人民一定全力以赴,血战到底,一定使侵略者有来无回。
日本人民们,你们、我们都是一样的人,都愿意生活在和平的环境里,都是反对战争的,不要听信统治者别有用心的宣传。希望你们要为世界和平献出一片爱。建议你们向当前统治者递交进谏书,奉劝他们悬崖勒马,不要玩火自焚。在钓鱼岛事件上,要有明智的选择,停止战争挑衅!
希望您们
奉献和平的爱!