和我一起去的有其他几位得奖的上海小朋友和带队的老师。在日本的颁奖仪式上,我们都很激动,激动之后我们都表现得镇定自若。我们为日本小朋友表演了唱歌,我们优美的歌声使台下的观众报以热烈的掌声。在之后与日本小朋友的交流中和做游戏中,我们特别高兴和兴奋。虽然我们彼此语言并不相通,但是我们的心灵是相通的,我们用手势、用眼神来交流,就像是好朋友聚会,畅所欲言。
在接下去的几天游玩中,让我感受了很多。日本是个文明古国、礼仪之邦;生活在那里的人们都很有礼貌;那里的环境优美,街道干干净净、没有一点垃圾;日本的新干线很棒,又快又稳;那里有地道的美食,三文鱼、鲷鱼等对我们几位同学来说真是“人间美味”,美味佳肴是我们的胃口大开,吃起来也是“狼吞虎咽”。
在日本,我发现那里的小动物特别多。最难忘的是我在京都岚山遇到了一只小蜥蜴,我从没有看多这样漂亮的蜥蜴,在我眼里它称得上“国色天香”。在它的背上,有一条蓝色的线一直延伸到尾部,背上还有谈谈的纹理,蓝色中有一点透明、一点荧光。蜥蜴身上的其他部位是黑色的,这可不是一般的黑,而是黑得发亮。我伸手去捉它,可它很“狡猾”,当我的手接近它的时候,它的的眼睛一闭,腿一蹬,跑得不见了踪影。
短短几天的日本之旅是快乐的,让我留下很美好的记忆。爸爸妈妈说将来有机会我们一家三口一起去日本,我期待着这一天。