樱花日本
听说樱花只在春天开放。
四月,风吹过,春雨滋润了一棵树,那是一棵樱花樱花树。于是,樱花树上绽满了樱花,樱花是唯美的爱的象征。想必爱神丘比特曾经经过樱花树。那时正值十月,樱花早已凋零,而丘比特不慎将一支爱之箭掉落到樱花树上,那樱花树瞬间绽开了无数樱花,风吹起,花瓣落下,飘散,形成了一幅唯美的画面。
一看到樱花,心中就有一种说不出的感觉,那感觉是无法比喻的,就像是,嗯,分散多年的好朋友突然见面之间的喜悦与激动吧。
樱花是日本的国花,说道日本,就一定会想起最近的钓鱼岛事件。如若不是日本的首相和“统治阶级”们的贪婪,也不会造成今天中日两国的矛盾。若没有这些矛盾,樱花在日本的存在,才会更美丽,更温暖。
自从钓鱼岛事件以来,我时常想:为什么非要有战争呢?是为了领土主权么?大概是所谓“战争是为了生存”。上帝一开始创造世界时就不该创造出那么多不同肤色的人,这样就不会有种族歧视了。但仔细想想,这大概是上帝给人类的考验。
樱花本是美好的事物,但却在人类贪婪和邪恶下幻化成一把锋利的剑刺进人们的胸膛,难道只有血的教训,人类才能真正觉悟么?
世界是属于世界的,分成各个国家只是为个更好的管理,而不是给人们一心要吞并天下的白痴欲望。人存在不是为了争夺什么,还是为了尽自己最大的努力去做好每一件事。想要获得不可能的东西就要去做不可能的事不是么?
樱花在风中飘扬,只在属于人们的春天里绽放。