我的日本之旅作文700字
今年暑假,我跟着爸爸妈妈随着旅游团从日本山梨县的温泉酒店,来到我们全家盼望已久的日本圣山“富士山”五合目。
刚到富士山脚下就听见人们唱歌的声音,原来这是在欢迎大家的来到,山顶插入云霄,放眼望不到头。大巴车行驶在这一圈又一圈的山路上,周围花草树木千奇百怪,各种各样,草绿、墨绿、深绿、淡绿,恰如其分形成一片“绿色的海洋”。车子开了一个小时左右我已经被车子转得头晕眼花,但是心里那种喜悦的火花仍然没有熄灭。
在车上欢快地度过了一个半小时后,可总算到了五合目。我们来到观望台上向下俯视。
“啊!这、这!”我惊呆了,眼前的美景让我无语形容,整座山被彩云围绕着,人感觉就在云端上一样,好像神仙似的。可惜的是富士山的最顶部分云雾缭绕,没有一人见到山顶。外国的登山爱好者们纷纷从五合目手持登山杖向上攀登。虽然向上仰望可望不到山顶,但是我们还是情不自禁的拿起手机忍不住拍了一些照片作为留念。
一小时后,我们乘车到山下的餐馆里品尝让人回味无穷的美食自助餐。
之后我们参观了历史悠久的日本丰田汽车博物馆。我一踏进大门,简直以为自己在做梦一样,一辆辆古老的豪车出现在了我的目光里。
“哇!哇!哇!”我的尖叫声一个比一个叫的高。
这真是一片“车的世界”整齐的车模型成千上万的呈现在人们的眼里,让我们看得眼花缭乱。妈妈被这些华丽又珍贵的跑车看的如痴如醉,她笑眯眯地对我说:“你以后也要买辆这样的车送给我哦!”
我毫不犹豫地点了点了头,说:“我一定会给您买辆比这个更豪华的车!”
“这车上怎么印着皇冠,丰田的牌子不长这样的啊!”我好奇地问妈妈。妈妈回答道:“虽然这两个牌子长得不一样,但是他们都是一家公司的呀。”
突然印入我眼帘的是一辆与众不同的老爷车,大约有4米长。注视着这辆老爷车我估计这就是我眼中最长豪华而古老的老爷车了吧!
这次的日本之旅真是让我难以忘怀。