四国是一个温泉旅游区,如果到这里来不泡温泉就太可惜了。所以,我们准备到一个名字叫道后温泉馆的地方泡温泉。
酒店门口备有毛巾,方便住客去外边泡温泉用。我们穿上浴袍,提着装有毛巾的小竹篮来到道后温泉馆。到了门口,我就觉得这房子怎么如此眼熟,再一想这不是在《千与千寻》里曾出现过的房子吗?我记得在这部动画片里,这栋房子也是一些妖怪洗澡的地方,于是我就问山中阿姨,山中阿姨好像也是刚想起来,惊喜地告诉我说,《千与千寻》里的澡堂就是以这个为原型制作的!
进了澡堂,我发现这里和中国的澡堂子一模一样,大家都在里面泡温泉,所不同的是浴池里的水是地下的温泉水。日本是一个多山的国家,我们沿路过来都能看见山,还有很多火山,所以日本地震频繁,但也因此有了很多的温泉,日本人很喜欢泡温泉,据说到日本不泡温泉就好像没到过日本。
我们拿着最小的一条毛巾,把它顶在头上,跳进池子。这块毛巾是用来擦汗的。我刚泡一会儿,就满头大汗了,后来闷得受不了,所以就出去了,我穿好浴袍,意外地发现,身上的皮肤变得很光滑,原来泡温泉对皮肤也有好处啊!
当我们出来了以后,发现街上人人都穿着一样的浴袍,有的在散步,有的在买土特产品,真是好玩儿!这是只有温泉旅游区,才有的一道特别的风景。