经营自己的长处优秀作文
每个人都有自己长处,而每个人的长处可能相同,也可能是独一无二的,而我们的长处就需要自己去发掘、去寻找,正所谓:是金子总要发光。而金子之所以发光是因为它有自己独有的长处,就像我国莫言,他获得了诺贝尔文学奖,他是中国第一个获得诺贝尔奖的人。那是什么使他获得获得诺贝尔奖的呢?是因为他文采和写作,而写作就是他的长处,这个长处是他闻名中国,使他发光发亮。那怎样才能让自己的长处变得出众呢?那就需要我们去经营自己的长处。
每个人好歹拥有属于自己的长处,那我们就应该好好地去经营它,使它成为最出色的。若你知道自己的长处而不去细心地经营自己的长处,慢慢的,你的长处就会变得黯淡无光,甚至成为你的短处,那是你才知道拥有属于自己的长处是多么的好。那怎样才能算是经营的长处呢?那就是不断地练习咯,只有不断地练习,你的长处就会变得更加的突出。不要等到遇到需要自己的长处的时候才想起它,到时候临阵磨枪可就来不及了。
长处就像一把锋利的宝剑,一开始认为自己的长处无人能比,就开始像搁置起来的宝剑,不在去练习它。随着时间的推移,慢慢的,宝剑就会变成了锈重的铁剑,长处亦是如此。
比如,我有一长处,那就是长跑。一开始体育老师说男生要跑1000米时,全班男生几乎都叹了一口气。都认为自己坚持不下来,我一开始也同其他男生一样认为自己肯定坚持不下来。但是,我坚持下来了,我认为这是个意外。但是经过几次的1000米长跑,我仍坚持了下来。我便发现长跑就是我的长处。我发掘了我的长处并经营了起来,就是认真锻练。慢慢的,我跑的越来越快、越来越轻松,每次跑1000米时,我都是第一,我开始骄傲了,认为1000米我最快。就这样我放松了锻练。几个星期后,一次1000米跑,我被其他同学超越了,被超越的那一刻,我察觉了,我落后了、我懈怠了、我骄傲了。在我认为让我骄傲的长处在被超越的那一刻变得黯淡无光。现在,我又是1000米第一了。只是因为我细心的经营自己的长处。
我们每个人都有长处,,它可能与别人相同,它可能并不出众。但是,只要我们细心地去经营自己的长处,那它就会在众人面前盛放出耀眼的光芒。