合上书本,“九年级”三个大字让我觉得陌生又熟悉。三个月前的日子里,初三的生活我不敢想像,初三的境界永远是遥不可及。可如今,怎样描述自己已进入的初三?
同样的是有课堂、作业,可感觉不同了,适应一段时间后,课堂上,老师是我们所有人的焦点,我不敢转移视线,思维稍微走偏一点儿,就像是犯了天大的不可饶恕的错误,我怕自己落过任何一个考点,
怕我忘记了强调的某个细节,一下课,更多的人不是跑出去玩,而是互相借着书本补笔记,或是跑到老师旁边背课文,又或是埋头专研着习题。作业己不再是作业,而是一个个目标、任务。
每当妈妈问“写完作业没,”我常回答的是“写不完的作业,哪能写完!”作业是一个复习的过程,不认真写好第一项作业,好像这个知识点就没学会,只有不断地翻书,挥笔,把问题搞清楚后,才能合上作业本。
时间过得飞快,三个月很快就过去了,半个学期很快就过去了,像昨天发生了所有事情一样,还没有忘记,新的一天又将迎来。脑子不停地在转,嘴里不停地念着背诵的内容,不知不觉深夜就已到了,
已睡了一觉的爸妈突然想起我还没睡时,便催着我快关灯,叫着“明天不许这么晚了”,谁知道明天又都忘了时间。
也许这就是初三吧,我们的想法变了。没遇到漂亮的衣服或是馋人的美味时,我们只是一笑而过,吸引我们的却是一本内容扣考题的书本。每看到日历上的数字接近假期时,我们却一翻而过,让我们注目的是下个月的考试。每每要想到自己未来的时候,一句“做好现在就好”把所有的幻想阻截。
所有的一切都像是在等待中考的结束,这就是初三。
目光再次投到书本上的“九年级”,哦,初三也许会过得更快,等到下一次怀念熟悉的初三时,我可能已成了高三的考生。