古往今来,用出了多少个清官廉史。他们的形象,夺目光彩;他们的故事,千古传颂。春秋时,宋国司城子罕清正廉洁,受人爱戴。有人得到一块宝玉,请人鉴定后拉去宪哥子罕,子罕拒不接说:“您以宝石为宝,而我以不贪为宝。如果我接受了你的玉,那我们就都失去了自己的宝物。倒不如我们各有其宝呢?”是啊!清廉如珍宝,不管历史如何迁变,不管社会如何进步,清廉永远是时代的旗帜,永远的纯朴美德。
其实除了这些古人,我们现代也由很多这样的人。例如:周恩来,毛泽东······
周恩来他对待个人方面都是很严格的。比如他的每一件衣服都是旧的,破了就补一补,继续穿;他在主食方面也很有要求,只要一菜一汤,不仅自己如此,他也常常要求别人;再比如用车方面,他只用红旗轿车,别人推荐他用最好的最新上市的奔驰,谁知他说:“我不要用你们爱谁用谁用!”
还有毛泽东他与百姓同呼吸同命运。原来我们的毛主席也如此廉洁啊!
廉洁奉公,诚信务实,如金子般宝贵。让我们一实际行动去构造我们心中的绚丽彩虹吧!