父爱如山母爱如海
父爱如山,母爱如海”人人皆知。现在,我就来说一说父母对我的爱。
如果说我是一只小鸟,那他们就是天空,任我在充满呵护和关爱的怀抱中飞翔;如果说我是一棵小草,那他们就是黑地,为我源源不断的输送养料;如果说我是月亮,那他们就是星星,宁愿让自己暗淡无光,也要让我光彩夺目。
每当看到岁月在他们的脸上留下一道道印痕,看着他们对渐渐成熟的我露出会心的微笑,我都会思绪万千。
记得有一次,我发烧了,身体不住的颤抖,妈妈下班后,看见我脸色苍白,她控制不住流出的泪花,这一刻我体会到妈妈此刻比我还难受。那一晚,妈妈一直照顾着我。一会给我倒水,一会给我量体温,一会给我吃药,忙的不可开交。当我深夜一觉醒来时,看见她那几根‘银丝’在昏暗的灯光下显得格外醒目。在妈妈的精心呵护下,我的病情日益好转,可是她却累倒了……。
爸爸总是严格要求我,当我犯错误的时候,他总是训斥我,批评我,同时又耐心给我讲道理,直到我认识到错误,诚心改正,他才罢休。如今,想起他手把手地教我写字;想起我失落的时候,他在给予的鼓励;想起我取得好成绩时,他掩饰不住的欣慰……这一刻,我才明白了爸爸对我的爱和期望。
记得小时候,爸爸骑着自行车送我上学。有一天,下着大雨,刮着大风,路上,他把我裹在身后,用尽全身力气冒着风雨,身子有节奏的前后摇晃的带着我向前行进。虽然他裤子上溅满了泥水,眼睛上弥漫了水雾,但他还不顾一切与风雨“搏斗”。到了学校,爸爸的脸上早已分不出哪是汗水,哪是雨水。而我却安然无恙。那一刻,我深深地感觉到父亲对我的爱。
在他们无微不至爱的呵护下,我健康快乐的成长,这就是爸爸妈妈对我广阔的爱,深深的爱……。