亲爱的妈妈:
您好!
感谢您一直以来的养育之恩,从小到大,你满足过我特别多各种各样,大大小小的要求,并无条件地爱我,关心我,可我有时很不懂事,经常惹你生气,在这里我有很多话想对您说。
记得有一次,我大概上五年级,是一个周末,星期五晚上我出去看了电影,直到星期六上午都没写作业,下午时写了一些,剩下的作业我成心不想写,所以不仅没有写完,还使劲地拖,一直拖到了星期天上午。您当时非常生气,就说我,唠叨我,我听着烦了,就把笔往书桌上一扔,说:“我不写了!爱怎么样怎么样吧,哼!”您看到我这样子,又急又难过,就也没再催我,想让我自己意识到明天要上学,要赶快去写作业。然而,当我看到你不再催我的时候,我心里有点小得意,就变本加厉了,干脆在您面前玩了起来,不管不顾。
就这样消磨时光,又浪费了一个上午,下午很快来临,可我吃完午饭还在玩,甚至还找你要电话打给妹妹,要找她玩。在我找您要电话时,您忍着脾气问我什么时候写作业,可我不耐烦的说了一句不用你管,您当时的火气就止不住了,气愤的心情使您动手打了我,我顿时就哭了,嘴里还不时念着:作业毁了我一生,我再也不要写作业了等等这样的话,您当时生气地说了句:“又不是我的作业,你不写就不写吧,干脆别上学了,出去打工算了,我为谁好啊,你也不想想。”这时我才意识到自己的错误,知道该去写作业了,于是哭完后,自己就默默地坐在桌子前写起了作业。不过当时为了一口气,就没给您道歉。
您看到我知错就改的表现,也很欣慰,觉得没有白打我,后来我跟您道歉时,您说实际行动远大于口头保证,错了就改还是好孩子!妈妈,感谢您,您的教育我会一直记在心上!
我即便有时候会惹妈妈您不高兴,但是我也有表现好的时候。记得有几次,天气不好,全天都是阴天,下午我放学回家,比您早半个小时,担心您在办公室里忙着,太投入,可能就没看到外面天气的轻微变化,不管您知不知道天气怎么样,我都会给您打个电话,让您注意别被雨淋了,早点回家,雨衣穿好等,您每次接到我的电话就会很开心,回来还跟我说您的同事都羡慕您,说您女儿懂事孝顺,您很高兴,我听了后,也会很开心。有时天气特别冷,又下大暴雨,我想您回家不免会被雨淋到一点,我就留意从窗户看您回来没,看到您回来了,头发都湿了些,我赶紧倒杯热水,拿上雨伞下楼去接您,准备热水是怕您着凉,准备雨伞是怕您从地下室到楼栋的这段路上再被雨淋。
您看到了我,会非常激动和欣慰,您还总会说只要我有这份心,您就满足了,即使我不拿热水给您喝,您都很温暖,即使我不拿伞给您挡雨,您都不感到冷。我每每听到您说的这些话后,都会想:原来孝顺父母是这么快乐的事,既能使我快乐,又能使父母快乐;孝顺父母也是个非常简单的事;孝顺又是个让人传递温暖的事。
妈妈,是您让我读懂了人生,让我感悟生活,体味奋斗,让我扬起风帆,追逐理想。当年的幼雏,面对蓝天,我一无所知,心里藏满了解不开的谜;如今的我会像雄鹰一样,将凭借强劲的双翅翱游天空,去寻找那未知的答案。但无论我飞得多高、飞得多远,总不会忘记亲爱的家,不会忘记您的养育之恩。