亲爱的妈妈:
您好!
这是您至爱的女儿给您写的信,您虽然平时不诉说您有多辛苦,但您的辛苦我们都看在眼里。
妈妈,您还记得那年暑假吗?我期末考试没有考好,我十分怕您会责骂我,但事情并不是我想的那样。您不但没有责骂我,而是鼓励我,这次没考好,下次再努力。
妈妈,您还记得那次我们一家人一起出去玩吗?我们一家人其乐融融,多好!游玩时,您的脸上露出了开心、幸福的笑容。我也十分开心,因为每次游玩,都会把您的疲劳、烦恼带走。
妈妈,是您让我读懂了人生,是您让我感悟了生活,是您让我懂得做人的道理,是您在我需要帮助时给我帮助。
妈妈,瞧您额头上的汗珠,包含了您对我们多少的关心和包容。您头上的白发日以渐多,这都是为我们操心的结果。
妈妈,女儿长大必报答您,人们常说:‘滴水之恩,必当涌泉相报。’而您将我养大,我怎能不报答您呢?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。及时尽孝,越早越好。
祝您身体健康!