亲爱的妈妈:
从小到大这么多年来早就想写封信给您,以表达心意,总是向您索取却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易,每次离开总是装作轻松的样子,转身却泪湿眼底。记得距离我上一次见您是半年前,您挥手跟我说再见,叫我在学校听话,好好学习。我紧紧咬住嘴唇,一个劲的点头,接着我转身离去,我以为我不会那么难过,只是泪水早已充满我的眼眶,前方的路也模糊了。
虽然距离将我们分隔两地,但我们的心却是连在一起的,怪我太腼腆,怪我太懦弱,心里的一些话,迟迟不敢说出口。正因为您对我的无微不至,因此回想起您为我做的每一件事心里都是甜的,我很庆幸自己有一位像您这么关心我,鼓励我,温柔贤惠的妈妈,因为有您,我才勇敢地在学习这条道路上坚持不懈的走下去。
每当我疲惫时或是不开心时,可以跟您打电话,听听您的声音就会使我兴奋振作起来,哪怕只有短短几分钟,但已足以驱散我内心的乌云。
生活中我遇到了很多人,但是全心全意为我好,凡事替我着想而从不想着索要回报的就是您了。感谢您让我来到这个世界,体会更多美好与母爱的伟大。
曾经您鼓励我去外校学习,渐渐独立,现在你还是不放弃,鼓励我来到青云,让我勇敢的去追梦,我还有什么理由放弃不努力呢?记得一次中秋节,那天夜晚,我格外想家想你们,想念和你们在一起的日子。那晚,月色格外明亮,直射入我心,我抬头望月思念你们,希望你们抬头望月,月光可以传达一丝我的心意,也正是在这种环境中使我懂得中秋节的意义,在此我想说出那句久违的话:“妈妈,我真的很想你。”