人间处处都很美,但需要一双发现美得眼睛和一颗感受美的心。才能体会到美家庭也是如此,只有细心才能发现一个又一个充满爱的故事—孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、邻里和睦、节俭养德、公益传德、书香润德、廉洁清明、敬业奉献、致富有方等方面。我将向大家介绍孝老爱亲的我家最美故事。
我家搬来了一对爷孙,孙子原来成绩特别好,可由于种种原因。他爸爸妈妈离婚了,妈妈不管他。爸爸又在北京打工,只有一个爷爷照顾他,他爷爷由于是个老实人,渐渐地管不住孙子了。孙子在没人管的情况下,经济来源也多,导致与那些初中的野孩子带坏了。一步一步的走下无底深渊——学而不上,在爷爷面前称“老子,”抽烟喝酒,还多次说要打死爷爷……
爸爸妈妈很同情那位老爷爷,每次买肉都多买一点,给那位老爷爷吃。有次去坐席,给那位老爷爷带一点回来吃。老爷爷要回老家,爸爸赶到车站帮老爷爷买了一张车票,走时爸爸的眼泪流个不停。爸爸是很坚强的我从没见过他哭。可……可的确,谁能不为这个可怜的老人流泪了。我被打动了渐渐地也参与了进来每天见到那位爷爷主动问好。问我问题,总是耐心的对他说。
在这时候,只要一点关爱,就能使那位老爷爷感到温暖。一句问候,就能使那位老爷感到爱。医生回答能使那位老爷爷时回信心。一块肉能使姥爷也不伤心,一句句欢笑的话语能使老爷爷不感到孤单。这就是我家最美故事虽然,只是孝敬一个普普通通,生活简单但充实的一个老爷爷。