一封家书表孝心作文800字
“烽火连三月,家书抵万金”,一封家书,寄托万种情思,烽烟四起的年代,它容纳了亲人之间的关心与问候,子辈对长辈的孝顺与牵挂。正是一封家书,让爱传递,让远在天边的人获得心灵的平静。
古往今来,信息传递方式不断发展进步,人们的沟通与交流也变得越来越方便,但在信息传递方式的发展史中,书信仍然占据着重要地位,只因为某具有现在通讯方式所不能具有的表情达意的特殊功能。
自古在外的游子,能定期给家中写一封家书,就会被认可为孝子,而在家中守候的父母,望眼欲穿,只为看到一封报平安的家书。子女与父母相互思念,相互牵挂,虽不能见面,但定期的书信来往,使一张薄薄的信纸,承载了既厚重而又深切的情感。游子通过一封家书表达出自己对家人的思念以及不愿家人担心的报一声平安,而家中父老则会通过家书了解子女在外一切安好。一封家书,让千万游子与父母在困难时共度苦难,在顺境时共享欢乐。
对于父母,收到一封家书,坐下仔细倾听子女之言,看着子女的字迹,亲切而熟悉,遥远而亲近,抚摸着信纸如同抚摸着子女,温暖,舒心。将家书存放起来,每次想起子女,便有可将其拿出来翻看。一封家书,静心的答卷,让父母在信纸上看到自己快乐的生活场景。