亲爱的妈妈:
您好!
这是儿子第一次给您写信,千言万语涌上我心头,以前我总是没有勇气对您说说我的心里话,今天借此机会来和您说说我的心里话吧!
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我都十二岁啦!最近,我和您去散步,有大人跟您说:“你儿子长高长大了!”是啊!我长大了!在我成长的道路上您付出了多少心血啊!您总是一副严厉的表情对我,但是在最关键的时候是您鼓励我,支持我,至今那些往事历历在目。
妈妈,您是一名幼儿园学前班的老师,每天都有繁琐的杂事,经常晚上还有家长打电话找您问这事那事的,您不辞辛苦细心地解答家长的各种难题。在单位还承担繁重的工作任务,可您还是十分关心我的学习。每当我只把老师布置的作业写完不复习时,您就大发脾气说:“学而时习之”的大道理,更严厉地指责我写的字不如你班上的孩子时,我就更生气和您吵,其实我知道我写的字不好,故意嘴硬,让您伤心生气,我消气后,也知道您为我好。
您为了提高我的英语学习成绩,还特地在网上买了复读机,让我读。有时候,我读着读着,却发现陪在我身边听我读英语单词的您睡着了。也许您太累的缘故吧!您还经常在我睡觉后,备课写家长园地到深夜,妈妈真辛苦!在您的辅导下,我的学习慢慢进步了,我感受到了您对我的好。
您不仅在学习上关心我,还经常给我讲做人的道理,很多人羡慕我有一个幼师妈妈。记得有一次我在班上和同学打架,老师叫您去谈话,你请不了假,就叫爸爸去我的学校,爸爸回来上纲上线跟您说,您在气恼下,觉得之前的教育失效了,用棍子打了我屁股,我痛得大哭,您一边打一边流泪。从您的眼泪中,我感受您对我的好。
妈妈,我知道您爱我!我一定听您的话,好好学习,做一个好孩子,不辜负您对我的期望,妈妈,我爱您!
祝您:身体健康,工作顺利!