亲爱的父母:
沟通从心开始——我看着街上的广告牌,心里默念着这句广告词。
父亲,您对我尽了责任。春天,您陪我放风筝;夏天,您陪我游泳;秋天,您陪我赏花;冬天,您陪我滑冰。您疼爱我,吃的穿的,要什么有什么。在别人的眼里,天下没有比你更好的父亲,我也对你心存感激。
从小到大,在我的记忆里,您总是和您那些朋友聚在一起喝酒,经常喝的大醉,几乎一个星期有一半时间您都在喝酒。
几乎每天晚上,妈妈都为您提心吊胆。她数着挂钟的打点声,听着外面传来的脚步声,盼着你能早点回家,盼着您能安全的回家。
母亲,您的责任也对我尽心了,每天您都会起得很早来跟我们做饭,炒菜。之后空余的时间,您总是去扫地,拖地,直到我们起来,在我们吃完饭后您又去洗碗,洗衣服,在您把碗和衣服都洗完的时候,您又不知道去哪儿做事去了。一回来也在做事,干家务,几乎没有休息的时候,全在干家务。您每天都到晚上才能休息,才能睡觉,每天宁连电视都没有看,游戏也没有玩,您辛苦了妈妈。
亲爱的父母,我鼓起勇气,把埋在心里的话说给你们听:爸爸,别喝酒了!妈妈,您下次也多休息休息。