老爸:
别人都说母爱细腻有柔,温柔体贴,但我认为父爱粗中有细,在你察觉不到的时候永远陪在你身边,稳重如山。
在异地求学已有一年,每次回家你总是那么忙,没有过多的语言。只知道吃饭的时候谈天语地的欢笑。每次回家意味着再一次的离家,生活总是不断重复着一幕又一幕,让人感到悲伤。离家的时候,你我总会来一个大大的拥抱,没有任何的离别语,当我回头看向家时,你站在家门口遥遥注视我,直到身影消失在拐角。我心中早已泪流满面,一次又一次下定决心好好学习。
随着时间的流逝,皱纹已经爬上你的额头,岁月在你身上流满了痕迹,虽然这很文雅,但我认为很切合你。我们没有像其他父子吵得不可开交,反而很融洽,亦是兄弟,亦是朋友。妈常说:“你是合格的老公,爸爸。”我深已为然。
还记得那年吗?可谓是多灾。夏天我过生日是染上了肺炎。一开始不知道,在当地医院打了四天吊针,又去妇幼打了三天,有位好心的医生帮我拍完胸片疑是肺炎,最后到人民医院揣了整整14天。虽然你没有陪在我身边,但14天内你焦躁不安,当我回家是,家中一尘不染,被你打扫得干干净净,你还放了10000响的鞭炮庆祝。那是我懂得父爱如山,存在无形中。有过几个月,正是过年时,你却病倒了。内心蒙上了一层阴影,不断的在家期望你能早日康复。回家时,我克服自己的胆小亲自为你点燃1000响的鞭炮,早已吓得躲到一旁。你用长满老茧的手轻揉我的头。那时我希望时间定格下来,停留在那一刻。
时间的流逝,没有打断我们父子情深,反而更加凝固。虽然见面时间越来越短,可我们仍然牢牢记住对方。我真希望暑假是我们早晨起来一起跑步,迎向太阳。
不免俗套,希望你身体健康,越活越年轻。