一封家书表孝心作文600字
一封家书,承载了多少游子的牵挂,一封家书要,去了多少父母的情思,一封家书,诉说了多少世间的悲欢离合。一封家书,不仅仅是一封家书,更是人们心中对温暖港湾期盼。杜甫的“烽火连三月,家书抵万金”诉说了无数哀愁,陆游的“浊酒一杯家万里,嫣然未勒归无计”,寄托了他对家深深的思念。
在外的游子无时无刻不在思念着远方的家,回想起临行前母亲从未间断过的唠叨以及父亲深邃而又沉重的目光,游子握起沉甸甸的笔。
亲爱的爸爸妈妈:
眨眼间我已经在外漂泊,曾经总想着长大是多么遥远,现在看来不过是车站前短短几分钟的驻留,直到那之后才发现,以前的唠叨,以前的批评,以前的苦口婆心是多么不容易。才发现早已比老爸高一个脑袋的我才刚刚长大,可时光不会停留的,但我发觉时已经天各一方。以后回来的时间也挺少,没有更多的时间陪你们是孩子的大不孝。我人曾记得当年叛逆时期的我无理的挑衅,危言耸听的威慑,现在看起来是多么的失败,幼稚,可恨。也没有深想父亲您暗自感到失败的原因。现在在这里郑重的道歉,对不起。是孩子没有体谅父母的苦衷,是我没有作为人子的觉悟,在此郑重道一句对不起,虽然有点迟了,但还是不迟,你们的孩子长大了,曾经的叛逆,曾经的无礼,曾经的不屑带给你们的困扰,感谢你们的包容,感谢你们的呵护,感谢你们的默默承受,你们给予的太多太多,却不求一丝一毫,因为我是你们的孩子,你们是我的父母。
游子放下了手中的笔,擦去了手心里的汗,仿佛用尽了全身力气。瘫软在椅子上闭着眼睛,嘴角浮现出一丝微笑。