亲爱的妈妈:
您好!
“母仪垂则辉彤管,婺宿沉笀夜祭台。”您还记得这句诗吗?这句诗是赞扬母爱的。那么今天,我就要把这首诗好好地给您读一遍。
妈妈,您从小就对我无微不至,因为我身体不好,抵抗力十分差。而我呢,总是鸡蛋里挑骨头,时不时的就会对您发脾气。
记得就在前天,您叫我去洗澡,我心不在焉的说了一句:“我看完这本再去洗,反正还早着呢!”您好像并没有注意到我的坏脾气正在像火药一样准备爆发,还是很爽快地答应了。
二十多分钟后,我看完了这本书。可是还依然不想去洗澡。于是,我就更不讲理地对您说:“妈妈,我看一会儿电视再去洗。”
您听了这番话后,语气变得有点儿生硬,但还是努力克制着说:“快点去洗澡。”说罢,一把夺过我手中的电视遥控器,把电视插头给拔掉了。
而在您做完这一系列动作后,我愣了三秒,随即就眉头皱起来,像一团被揉皱了的卫生纸;眼睛瞪得好似一对儿铜铃一般大,充满了愤怒与怨恨;嘴巴紧闭着,像是在控制着自己。
您看到这场景后,略显无奈地叹了一口气。而我,几乎是朝您吼了一句:“我恨你!”之后,我就抹着眼泪,以最快的速度,“呜呜呜”地跑回了自己的房间,并用力地摔了一下门,把门用钥匙锁上。
我躺在房间里的床上,细细的分析今天自己是否做错了什么。分析完后,我才知道了自己的错误出在哪里。分析完后,我的耳朵靠在门上,想要听一下外面的动静,结果只听见您的一声一声的叹息。这回,我才知道了,原来我对您的伤害有多深。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁;母爱如一阵微风,让你的心情即使再怎么烦躁不堪,却仍然能感到清爽明朗。
您,辛苦了!