亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
转眼间,我随爸爸妈妈来城里上学已经一年了,在这一年多里,您们一定很想您们亲爱的乖孙子吧,正如我也很想您们一样。本来当时我们是决定把您们也接来城里跟我们一起住的,可您们舍不得家里的几块农田,又说城里环境不好,太吵了,不习惯等各种理由不来城里。我们没办法,只得依了您们。其实,我们心里都清楚,您们是觉得您们年纪大了,怕给我们添麻烦。但留您们在家,我们又真的不大放心。
在这一年中,虽然我们也经常跟您们打电话,可终究不在您们身边,对您们的照顾总是不够周全的。对此,我们心里很是过意不去。因此,您们一定要照顾好自己。每天晚上早点睡觉,不要看电视到太晚;不要总是舍不得吃,想吃什么就买点来吃;要多吃水果,少吃动物内脏,因为内脏胆固醇偏高,吃多了对老年人身体不好;身体有什么不适,一定要去看医生,不要扛着,您们现在不比年轻的时候,就算小感冒也是不能扛的。
农忙时节一定记得给我们打电话,我们会在星期六或星期天抽时间回去的。不要把自己累倒了,身体累坏了就不划算了。您们做不来的事就先放一放,我们会抽时间回来帮您们的。每次回去,您们总是把好吃的往我碗里夹,临走时还要把好吃的尽量往我书包里装,直到装不下,我们拦也拦不住。每次虽说是带回去看望您们的东西,可最后还是给我们吃了。
马上我们就放暑假了,这个暑假我决定回去陪您们一段时间,现在我已经长大了,您们不要再把我当小孩子看待,这个暑假就让我来照顾一下您们吧!
好了,纸短言长,剩下的话就让我们回去再说吧。
祝:身体健康,心情愉快!