亲爱的爸爸妈妈:
花开花落又一年,院里的桂花树已亭亭如盖。而我从懵懂无知的孩子,长成了明晓一些事理的少年。成长的滋味有痛苦,也有喜悦;有压抑,也有热血。但我最想感谢的是你们,我的爸爸妈妈。是你们一直陪伴着我,鼓励着我,让我走出生命的泥潭,奔向光明的未来。在我最无助时,扶持着我,给予我坚定的信念。让我更加向上。
山间的鸟鸣时而传入耳中,花儿开得正盛,远处看去繁花如锦幛,一路繁花蜿蜒直上,浓翠青黄交杂其间。一半山满是绿色,一半山花香杂陈。我快乐的童年时光就是在这里度过的。这里青山环抱,陇田交错。那优美的自然风光让我陶醉其中,尽情的享受大自然带给我的无穷乐趣。但是有一个遗憾,就是你们不在我身边,让我的欢乐无人分享。可我知道你们是迫不得已,就像漂泊在异乡的千千万万的人一样,为生活所迫。
还记得一次午后,阳光灿烂,清澈的蓝天之上随意挥洒着几抹云彩,边缘有一圈光晕。而你就站在蓝天之下,站在一棵四季松旁,那绿的发黑的针叶,似乎罩上暖黄色的灯光,在黑瓦的映衬下闪闪发亮。你的脸也变得柔和起来了。到了要吃晚饭的时间了,炊烟袅袅升起,饭菜的香味流转于每家每户之间。晚饭过后,高大的槐树底下坐满了人,你就牵着我,东瞧瞧西看看,看一下老人下象棋,与别人聊一下天,气氛其乐融融。
在平时,每当看见你们日渐苍老的面容,心中总有一股酸涩,握着你们粗糙的手,那是生活的磨砺。长大之后,越发觉得生活的不易,然后更加心疼你们。此时我只有一个愿望,愿你们此生安好。
祝你们身体健康,
爱你们的女儿
我今日观看了《孝心少年》,里面都是十三到十五岁的少年,虽然他们每顿吃不饱,虽然他们很穷苦,买不起想要的衣服,玩具,但在他们家人生病的时候,他们做出了正确的选择,而不是选择放弃。
《孝心少年》的主持人也说到“孝”这个字,“孝”上头是“老”字旁,表示老人,下头是“子”表示孩子,这个字告诉我们小孩要孝敬老人,古人发明了这个字不仅仅告诉我们了道理,也立下了规矩。
徐沁烨是其中一位孝心少年,她的妈妈得了大病,她说了一句话让我感到她的乐观:以前的幸福是有吃的,玩的,此刻的幸福是,还好,妈妈还在我的身边。
还有两位孝心少年,他们的名字叫:林章羽和何秀巡,林章羽是姐姐,何秀巡是弟弟,他们的爸爸在外地打工,他们一齐照顾风烛残年的奶奶。
他们每一天起来,去采茶叶,中午摘玉米,这是弟弟说:“看,看飞机。”就在姐姐抬头的一瞬间,弟弟从姐姐的筐里拿了几个玉米放进自我筐里,上坡时,姐姐在后面,她总是说:“慢点!”说完就从弟弟筐里拿了些玉米扔进自我筐。
观看了《孝心少年》后,我认识到了生命的可贵,也明白要孝敬长辈。