亲爱的爸爸妈妈:
我非常高兴能写下这封信给你们。十六载春秋,看不尽你们辛勤的身影;十六载轮回,永恒的是你们倾尽的关爱;看斗转星移,我还想再回到昨天的昨天。
你们最在意的是我的健康,不仅仅是健康的身体,还有健康的心灵。我记得我不安于家里的一日三餐,想要在街边的流动小摊上寻求一点于家于父母来说一点生活的改变啊!但终究是躲不过的,我就像一只白天鹅突然在宁静的湖面上发现自己其实是丑小鸭般失落。我以为我犯了很大的错误,该被批评,可却没有,有的是一桌子饭菜的鼓励和你们不厌其烦的教导。说到这,我不禁由我的健康想到了你们的健康,你们日日夜夜辛苦地工作,有时候出差不知几时回;有时抱怨夜班不得归;有时对镜叹息华发多;有时惆怅自诩英颜老。你们的一点一滴正如同每天的日出日落,及时我背着书包一直背对着你们,但你们总表示不要紧,只要我们能健康的生活就好了。
“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”我认为这句话说的很对,你们说不定也早已从这与我的学习的交流中悟到了这句话的含义。你们最关心我的健康,其次就是我的学习了,因为我的成绩一直都不是很好,你们也经常为我着急。太过频繁的过问就像一浪接一浪,不停地拍打着我,在我看来,像是想要把我拍走。这种日常的交流总是会收获不愉快的结果。但对于这意料中的结果,我们大概都已经有了默契了。非常感谢你们对我的关心。