一碗饺子传孝心作文700字
孝,在文字海洋里是一个毫不起眼的字,勾起了我的歉意:妈妈一直如天使般无微不至地照顾着我,但我却有时不听话,惹她生气。重阳节到了,我准备用一碗饺子表达我的一片真诚的孝心
我兴奋地拿出早已准备好的一叠饺子皮,一盆饺子馅,一小碗清水,还有一层铺上保鲜袋的冷冻抽屉,万事俱备,只欠东风,我准备开工啦!在包“心意饺”之前,我认认真真地把手洗得干干净净,这样包出来的饺子才卫生可口嘛!好喽,开始包饺子啦!我先拿起一张圆溜溜、滑滑的饺子皮,正反两面看了看,按照以前的经验,我选择了面粉较少的一面。然后,我用筷子小心翼翼地夹了一团馅,均匀地把它们放在皮儿中间,那花花绿绿的馅放在雪白雪白的饺子皮儿中央,就如一朵晶莹高雅的白莲花,非常独特好看。可是就在这时,一个小问题出现了:馅放多了,要在平时,我一定满不在乎,继续做下一道工程了,但在今天,我毫不犹豫地、仔细地把多余的馅挑掉了。因为,我心中想的,是让妈妈吃上一顿完美的饺子,就算做不到完美,我也要竭力做得比以往更好!接着,我用手指在清水里一蘸,在皮儿的边上“画”了一圈。下面,我抓住饺子皮儿的一边,准确无误地朝皮儿的另一边按了按,又把边缘部分“加固”了一遍,以免“露馅”了。也许有一股神奇的力量在驱使着我,我做得一点儿也不累,却感到一种从未有过的幸福感,我知道,这就是孝敬长辈时的乐趣。就在这时,一个新的想法“蹦”进了我的脑海里。我拿起饺子,把饺子边上的一小块抓起,重叠在另一块饺子边上,再重复做几次,这个小巧玲珑的饺子就会“站”啦!后来,我又陆陆续续地包了许多饺子,当我看到整整一抽屉白白胖胖的饺子在对我“微笑”时,我十分高兴。
当我端上一碗热气腾腾的饺子时,我很欣喜,因为我为妈妈做了一件力所能及的事;当我看到妈妈开心地品尝时,我心中又涌起了一股内疚……