每个家庭都有故事,每个家庭的故事都是独一无二的,每个家庭都会有专属于自家的最美故事。然而,我家的最美故事,教诲着我成长。
已近黄昏,天空如一支画笔,勾勒着每一处胡同,是那么朦胧,那么妙不可言,路灯齐刷刷的亮起,已经快适应黑暗的我,眼前突然出现了亮光,难免会有些不试应,没错,此时此刻的我,正在学我正在学完二胡回家的路上。
学校四年级每班会学一种乐器,而我们班被选中拉二胡,看同学们都那么积极的报名,我也跃跃欲试。这不,刚学完一首初级曲目,就迫不及待的在家里练起来,妈妈听见了,笑眯眯地走过来,摸摸我的头:“真棒!你拉的好听极了。”说完,在我脸上重重地亲了一口,又道:“快点练习吧,妈妈相信你!”“嗯嗯”我点点头,嘴上不说什么,心里却比吃了蜜还甜。
我一如既往的继续练琴,心里却有些飘飘然,房间被爸爸重重打开,进来就劈头盖脸道:“别拉了别拉了,难听死了,上课没老师讲吗?从来没听到这么难听的曲子!”说完把门又重重地关上。在门关上的那一瞬间,眼泪不争气地涌出来,一个无形的石头,把我刚才还有的信心给打碎了,我不甘心,凭什么说我拉的难听!我不信,总有一天,我会让你们刮目相看!从那天起,每天都坚持练习,每天都会有一点点小进步。
直到那天,我正在练琴,妈妈依旧笑眯眯的走来,依旧对我说:“真棒!你妈的好听极了。”我却开心不起来,气哼哼地说:“妈妈,你不要骗我了,我爸说我拉的曲子非常难听!”妈妈听完,笑了笑:“别生气了,其实你爸都是为了让你不骄傲,才那样说的。”说完,便转身离开了……
我终于明白了,妈妈的鼓励,使我有信心继续练琴,而爸爸的批评,让我不会因为一点鼓励而感到骄傲。这就是我家的最美故事,在这两个极端的断言下,都是对我满满的爱和无限的期望。