一封家书表孝心作文1000字
爸爸妈妈:
做您们的女儿已经16年了,16年有苦但更多的是乐。一封家书说不尽我内心的感受,诉不清您付出的一切。
我的印象中你们在我5岁时就离开了我,把我托付给外公外婆,而你们就在异地工作。当时还小,并不懂得什么。只知道那天夜里你们就走了,第二天早上没看见你们就嚎啕大哭。但我还是超级幸福的,身边有一群真正关心我的亲人,渐渐地就把你们藏在了内心。你们一年回来两次,这对于我来说是十分珍贵的,就这样一直长到了十岁。四年级那年,你们把我接到你们身边,这才有了一个真正意义上的家庭。听我妈说,我小时候还很勤快,越长大变得越懒,真是惭愧呀。那时你们工作很累,下班回家拖着疲倦了一天的身体,但看见我还是以微笑相待。其实这一切我都知道。
六年级那年,我们一家人搬回了老家,其实这一切都是为了我读书。那年暑假,因为我贪玩,两只脚的脚踝都被割伤,流了不少血,这件事发生在外面。我赶紧带着脚伤走到附近的诊所,医生看过我的伤势后说要缝针,我吓得霎时脸色苍白,一想到要把那活生生的线穿进皮肤,就愣了。及时的是,爸妈赶来了,我妈立即蹲下来,慌张地说:怎么样,怎么样,要缝针就快缝,别耽误了。我爸则站在一旁没说话,他就是这样一个人。刚把酒精洒在伤口处时,那痛简直深入骨髓。我抓住你俩的手,再也不敢放开。
上初中了,自己和父母的关系再也没有小时候那种牵着手那么亲密了,经常会起争执。有一年暑假,爸妈吵架了,情况还很严重。我妈因此回外婆家住了一段时间,家里冷清清地,少了些什么。好不容易把我妈接回来,但你们也不说话,作为一个女儿,此时感觉力不从心,其实你们大多数时候吵架都是因为我,是我太不听话了,自己心情不好就朝你们发脾气,还总嫌弃我妈做饭不好吃。其实我都知道,你们也不容易,每天都很辛苦,只是没有说出来罢了。你们的唠叨,都是为了我好,只是希望我不要重走上一代人走过的路,希望我能够活的更加出色,不要生活在社会的最底层,这些道理我都明白但有时就是太任性,说出来好对不起你们。
我把常年在外开车,那马路上的危险谁都知道,加上你身体不是特别好,日夜奔波,狂风暴雨,烈日炎炎也不耽误,日显黑瘦了。但是,我现在唯一能做的就是努力学习,考上一个好大学,平时多体谅母亲,控制自己的情绪,珍惜眼前人,不要等到哪一天突然离开了你,在感到后悔。
爸妈总有一天会离开我们,撒手而去,这是不可避免的,谁也不知道它什么时候会发生在你们身上,珍惜你们和我在一起的时光。天下没有哪个父母不爱自己的儿女的,也许只是你没有发觉,仔细观察,你就会发觉爱无处不在。
等以后我工作了,你们真的好孤单,身边很少有人陪你说话,要是如此,我定会常回家看看。爸妈,你们辛苦了,我爱你们!