亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
常有人说世界上离幸福最近的一种感情是亲情,亲情是世界上最牢固且不会破裂的感情,从小我就沐浴在爱的阳光下长大,在你们的关怀下,我总是带着幸福进入梦乡。
在人生长河之中,有一个最为亲切的人,她就是母亲,还有一双最为坚实的双肩,他是父亲,他们用皱纹换取了我最美丽的青春。谢谢你们。
还记得2012年的夏天,也许你们觉得很平常,但对于我来说可不一样,那是我第一次与母亲吵架,具体内容我也记不清了,只是依稀看见一个温暖的怀抱将我带到了一个舒适的地方,后来我才知道是父亲不忍我在外面走道上过夜,就将熟睡在过道上的我拥进他的怀抱。那个时候即使我是睡着了,但也能感受到他那如山般的可靠,虽说母亲与我吵架了并冷落我,但她爱我的这个事实永远也不会改变,果然就在第二天母亲就原谅了我的脾气。
与父母在一起生活的许多日子里,我最悔恨的那一天也是我最不愿意面对的那一天。那一天我从远方的故乡来到父母工作的地方,爸爸妈妈怕我一个人孤单便给我报了兴趣班,在那里过得算是有滋有味,也认识了许多朋友,可是一天下午,父亲提前下班在门口等我;而一个“朋友”过来问:“门口那个人是不是一个乞丐啊?”我当时十分震惊旋即有些羞愧最后支支吾吾的说:“他可能只是累了吧。”“朋友”仿佛是意识到了什么,转身就离开了。
回家的路上父亲一直问我在这里开不开心,在这里好不好玩等等,我将头撇开避免与父亲对视,但惨白的脸色将我心中的慌张反映出来,还好父亲看见我的异常就不再追问了。回到家以后我便睡了,只是依稀听见:“孩子好像不开心啊……”
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
尽早将爱说出口,我爱你们。