亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
您们在广东过的好吗?没累着吧,孙女想您了!别人家的老人家都是在家里闲着带带孙子,锻炼锻炼身体,图个安宁,图个个健康,图个儿孙绕膝的天伦之乐。可像您这样,这么大年纪还“奋斗”的真的不多。
我知道,您这是想为这个家做更多的贡献,为孙子有更好的学习生活,真的心疼您!
爷爷,快回来吧!我想看着您写字,看着您画画,等着您带我去散步!我还想在您在电脑上打字时在边上捣乱呢!记得有一次,因为在学校上课没听讲,被老师批评了一顿,心里一直闷闷不乐。是您在一旁安慰我说您小时候日子过的很艰苦,挨过一天是一天,不仅要学习功课,还得照顾弟弟妹妹,爸爸妈妈下地干活,您还得去帮忙。这算这么忙,有时候吃的还是不够。你们现在可幸福多了,不愁吃不愁喝的,多好呀!我呆呆地点了点头,其实什么也没听懂。
奶奶,快回来吧!教我做蛋炒饭吧!您从不食言的!记得小时候,您用您大手牵着我胖乎乎的小手,走在大路小道上。当时我对一切事物都是那么的好奇,眼睛乱转,一放开手就乱跑,您就在后面喊着追着,生怕我受一点伤害。从小是您教我写字,教我画画。写着,画着,我朦朦胧胧感受到了爱。
真怀念小时候你们在我身边的时候,真怀念你们带我出去玩儿的时光。现在,孙女长大了,面对学习的压力越来越大,和你们见面的时间越来越少,你们也为了不打扰我学习而很少给我打电话。爷爷奶奶你们放心吧!你们的孙子长大了,知道怎么学习,知道什么时候该做什么。等你们回来了,我会在你们身边给您讲我的故事,学校的故事,我想你们一定爱听。我还会带着你们出去散步,爬山,逗小狗!
等你们回来!