亲爱的妈妈:
您好!
“五一”一别,至今两个月,我竟生出一种“此去经年”的感慨,忽又想起从前与您分别时,纵然是一年两年,心里也不觉得思念。然而现在短短几个月的别离,都叫我无法忍受。我满脑子的思念:想家,更想您。
或许这就是血浓于水的亲情,两个月的相处,就让我生出了如此缠绵而缱绻的相思……
在我牙牙学语之时,您陪着爸爸外出闯荡,也就此离开了我,与您的孩子天各一方,除了偶尔一个电话,再无联系,好像我的生命中从此没了妈妈这个位置。
能否依偎在母亲身旁有什么要紧呢?我催眠了自己,也成功让你淡出我的生命。
我不知道您心底是否遗憾,您缺席了唯一的女儿最稚嫩的年华,但也终于用柔弱的肩膀为她撑出一片安然的天地。