致永远年轻的奶奶:
奶奶!你最近过得还好吗?我已经有段时间没去看您了,还记得小时候您总是取笑我是一个只会哭鼻子的捣蛋鬼,在我犯错时您也是一付威严的样子。可惜!随着长大,随着你鬓角的发白,随着您的手的老皱,那副威严的模样终究也是在我脑海中淡忘了。
奶奶!您的身体一定要注重保养好啊!半年前您的病岁可是牵动着我们全家人的心,您却是在重症监护室笑道:“成啊!放心我这一把老骨头是不会死的,我还没有看你们哥仨儿娶媳妇哩!”那时望着您那浑浊的眼睛,我不禁潸然泪下。“奶奶!您不会死的,您不要离开我们,我长大后一定会孝敬你的。”我大哭道。几天后我那颗沉重的心才随着您搬到普通病房而落下,奶奶,您一定要答应我,要把自己的身体养好,我哥结婚那天,可还要请您去喝喜酒呢!
奶奶!您也不用担心我的学习生活,还记得您在我初中住校后总是担心我的生活。总是打电话过来问:“成啊!最近你在学校吃的怎么样?和宿舍的人关系好不好?最近冷不冷啊?”而我总是不堪忍受您的唠叨而挂断电话,现在想想,那些唠叨正是您对我的爱啊!奶奶我最近穿得好吃得好您就不用为我担心啦!放心吧!我是不会再像初中那样调皮的,我又不是小孩子啦!
奶奶,您也要多关心爷爷啊,他的脾气您又不是不知道,奶奶爷爷喝酒时您也别拦着他控制好量就行,没办法老爷子就好儿这一口,您也不可能跟他对着倔吧!奶奶您和爷爷一定要好好过日子,不要再和他吵架了。小时候您俩吵架的情景可还是我如今的梦魇啊!爷爷奶奶您们过年时也别给我们红包了。那点儿钱还是留着给爷爷买两瓶好酒吧!
奶奶,我会想您的,祝您身体健健康康一直陪着爷爷走下去,您在我心里永远年轻。