我家养了一只奇怪的小螃蟹,与其他的小螃蟹很不一样:其他螃蟹八条小腿,它只有四条小腿;其他螃蟹的背上没有花纹,它的背上有丰富多彩的花纹;其他螃蟹的小眼睛很短,它的眼睛却又长又大;其他螃蟹有两个吓人的钳子,它只有一个小钳子;其他螃蟹的嘴是圆的,它的嘴是扁的。你说,它长得奇不奇怪?
小螃蟹的生活习性更奇怪:每天,它趁着我上学时偷偷出来,晒晒灿烂的阳光,还总喜欢在我送给它的荷叶底下睡懒觉。它出来时,用钳子夹住小叶片,小小的嘴巴咬住一根细细的小木棍子。它喜欢把沙子收集成一小堆一小堆,然后再运到大大的石头下面,夹住石头不放。
养小动物其实并不难,只需要每天按时给它喂食,和它一起欢快地玩儿,让它过得开开心心。我每天放学回家就给小螃蟹换上洁净的水,喂它吃得饱饱的。等它吃完,我和它一起唱歌,再摇摇圆圆的小盆子,让它横着爬,给我看个够……
怎么样,我的小螃蟹可爱、奇怪吧?小螃蟹,我爱你,你是我知心的小伙伴,将伴我度过美好的童年!