那一刻我长大了作文600多字
花语诺
曾几何时,我们发现自己无声无息地长大;曾几何时我们这样的花朵会傲雪凌霜;曾几何时,我们学会了深沉,学会了思考,学会了感恩!长大,多么遥远的字眼,可现在仿佛就在身边。
国庆小长假,我和爸爸妈妈一起来到了“火锅的城市”——重庆。乘车来到了“变形金刚”四的拍摄地点武隆天坑。那条冰冷透明的玻璃桥让我胆战心惊。站在群山之间眺望远方,我长长呼了一口气,缓缓迈出一步,脸上的表情都很到位,只是那只抖得不停的脚出卖了我的内心。“怎么办,怎么办,到底要不要过去呢?”我在心中大喊道,豆大的汗珠从额前滚落,全身抖的厉害,手心也沁出了冷汗,我紧紧咬住嘴唇,轻轻地踩了下去。“吧嗒”我目视前方,根本不敢向下瞄一眼,就怕玻璃破碎,一命呜呼。我大口喘着气,脚一点一点的往前挪,手指死死地抓着栏杆,关节早已发白。我拼命的安慰自己,“没关系,我已经长大了,不再是胆小的Baby了,我要勇敢起来,怕什么啊?”小鸟在山水间引吭高歌,好像在吹奏胜利的凯歌,我的单子渐渐大了起来,可以在玻璃上行走了,大胆的往下望去,下面根本没有什么吃人的小怪物,也不是什么万丈深渊。我开始轻快的向前慢走,偶尔还能看见几个疑问害怕而大声哭闹的小朋友,我会带着得意从他们身边走过。
微风抚过面庞,轻轻地,柔柔的,树木仿佛在向我频频点头,在赞许我。我带着丝丝得意,笑了,也释然。其实长大没有什么不好,只是会变的勇敢面对,变的更加坚强,会微笑面对困难了。
那些童年的记忆,我会把它锁在心灵深处,让自己一点点蜕变,一点点成长,终会有化茧成蝶,扬帆起航的那一天。站在高山之巅,蓦然回首,爸妈正对我欣慰的笑着。
长大了,勇敢收起天真与幼稚,学会冷静,学会背负,学会承担。粉色的童年固然美丽,可金色的未来却更加让人着迷。前方的路上有着太多的梦想与困难等着我去实现,征服。为了那颗果实,我将收起天真,大步走向前。