那一刻我长大了主题作文500字
克服种种困难,我一天天长大。回忆往事,小时候发生的一件事,让我觉得我长大了。
那是我八岁的时候,妈妈很晚还没回家,爸爸也在加班,家里只剩我自己了,我吃了点面包,想等爸爸妈妈回家再睡,可一直等到了九点也没看到他们的影子,怎么办呢?我只好自己先睡了,要知道从小我就怕黑呀。
我躺在床上,紧紧地抓着被子,忐忑入睡。突然,窗帘飘了一下,我大叫道:“谁?出来。”我小心翼翼地走向窗帘,一看。哎,原来是没有关窗户,吹来的风呀。我关上窗户,继续躺在床上睡觉。
可是,屋内太黑了,我打开一点窗帘,让窗外路灯的光照进来,你问我为什么不开灯?因为开灯就更睡不着了。我翻来覆去,怎么也睡不着,我背紧紧的靠着墙,想找点安全感,可是,墙的对面就是窗户,看着窗外面的情景,我心里就毛毛的。这时,窗外飘来一个白白的东西,吓了我一跳,以为是“鬼”。我仔细一看,原来是飘飞的塑料袋,悬着的心才落了下来。因为这件事,我更睡不着了,我下床拿了一个玩具手枪,希望它能给我增加点勇气。
终于,我在恐惧的支配下迷迷糊糊地睡着。第二天起床,发现爸爸妈妈已经回来了,并且起床了。妈妈说:“昨天回来发现你已经睡着了,你真勇敢。”听到妈妈的夸赞,我高兴极了,那一刻,我长大了。