那一刻我长大了5年级500字作文
回首往事,岁月留香。成长路漫漫,那一刻,我长大了,我真的长大了。
乘上记忆池塘中的小艇,驶向远方。
“铃铃铃……”快乐的下课铃响起。教室小书柜中又添置了新书,我怎么能错过呢?我的目光锁定在一本封面精美的《悲惨世界》上。可就在伸手一刹那,“啪嗒”。老师心爱的小多肉重重地摔在了地板上,土壤散了一地,就连小多肉都掉了两片叶子。我怔住了,意识到自己闯了祸就急忙乖乖地坐到了自己的位子上。
“是谁打翻了花盆?”老师问。此时,我的内心很纠结,好似鸟儿撞击我的心。
老师走到小书柜旁边,捡起那本《悲惨世界》,并拍了拍上面的灰。我的心砰砰直跳。“不论是谁,孩子们,我想告诉你们犯了错,要勇于承担责任,这才是我们身上所应具备的美德。”“三、二、一……”我默默地举起了手。“老师,是我。”
我的脸涨得红红的,咬紧了嘴唇:“老……老师,对不起……”老师摸了摸我的小脑袋,笑笑说:“孩子,你看,多肉的根并没有断,它只需要换一个花盆,而那只碎了的花盆,换来了你的诚实,老师很欣慰。”那一刻,我觉得我长大了,我真的长大了。
责任,是一种担当,诚实,是一种担当。每次看到书桌上那本湛蓝的《悲惨世界》,我总在心里默默念:我长大了,我真的长大了。