作文400字那一刻我长大了
就在前几天晚上,我和妈妈在看有关如何做面包的视频。因为发生了疫情,这几天不能出去,在家很无聊,所以妈妈决定第二天给我们做面包。
到了第二天,妈妈早早起来,又看了好几遍视频。因为那天是星期天,所以我做完了作业就和妈妈一起做面包。我们先按视频上的要求准备食材,然后就开工了。妈妈把面和得像泥巴一样,然后一直揉啊揉,揉成了光滑的面团。因为要让面团发酵一会儿,妈妈把面团专门搬到了楼上。
面发酵好了,需要一直揉。妈妈揉面的时候我就在一边看。我觉得好玩,就趁妈妈接电话的时候揉了起来。我用力揉了好一会儿,觉得胳膊很酸,腿也很疼,所以我想起了妈妈劳动的情景。妈妈平时干活的时候也一定很劳累,可她却无怨无悔,没有抱怨什么。我一直揉着面,妈妈打完了电话,看见我说:“让我来吧!”我说:“您坐着歇一会儿,还是让我揉面吧!”
从那一刻起,我深刻体会到了妈妈的辛苦,也意识到我长大了。
说干就干,我系上围裙,捋起袖子,把碗摞在一起,飞快地搬进厨房。妈妈看见我一本正经的样子,情不自禁地笑了。
我学着妈妈的样子,仔仔细细地洗起碗来。我先用清水冲洗一遍,再从柜子里找出洗碗布,滴上洗洁精,揉出泡沫,然后用洗碗布把碗里里外外擦一遍,最后用清水把碗冲洗一遍。可是,我一闻碗,一股洗洁精味扑鼻而来。我又用清水冲洗了几遍,终于没有洗洁精味了,原来是没冲干净啊!
忽然,我又发现碗里还沾着几粒米饭,我便又拿起洗碗布,仔细地揉搓起来。碗终于全都被我洗干净了,此时的我也已经满头大汗,气喘吁吁。但是看着那些白白亮亮的碗,别提我有多开心了。那些白白亮亮的碗好像在对我说:“小主人,谢谢你把我们洗得这么干净。”
当我把洗干净的碗拿给妈妈看时,妈妈微笑着说:“我的女儿长大了,会做家务事了。”
尽管洗碗很累,我依然很开心,我体会到妈妈每天确实很辛苦。是的,我已经长大了,以后可以帮妈妈做事了。