小学那一刻我长大了作文800字
年后,百无聊赖的我捧着一杯绿茶坐在窗边,淡雅的茶香,让我浮想联翩。成长就像这杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。
她是我学校生活的噩梦,也是经常与我吵架的对象。我对她有些恐惧、嫌弃,更讨厌她趾高气昂的嚣张模样。不幸的是,这学期的座位老师恰好安排我和她坐。真是不是冤家不聚头,经历一番思想斗争,我还是极不情愿的回到座位,开启了和她的同桌生涯。
这日晨读,她忘带了英语书。我把头埋到桌洞里,暗自窃喜。又赶紧用手捂住嘴巴,怕笑声被她听到又得挨一顿暴打。我偷瞄了她一眼,心想:看你怎么收场。她转过头,一改平日的嚣张跋扈,用可怜巴巴的眼神望望我。我赶忙坐正身体,清清嗓子,整理一下帅气的发型,端好手里的英语书,好像什么也没发生过,继续读书。不过第一次见她这样的眼神,我倒有些不自在。
她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我心中突然蹦出这样的想法。“她又没问我借,为什么要给她一起看?”平日她嚣张的模样又浮现在我眼前,促使我快速否定了这种想法,旁若无人地继续读书。
她尴尬地托着下巴,满眼乞求地瞟着我,不住地向我发放求助信号。近了,近了,老师越来越近了。见我无动于衷,她像根木头一样愣在那里,听天由命般地等着暴风雨的来临。
我的心怦怦直跳,仿佛自己犯了天大的错误,根本不知道嘴里念的是什么。大脑像过电影一样,不自觉地回想书中的道理、老师的教诲,一幕一幕。难道"互相帮助”,只是一个随便喊的口号吗?难道我们之间,真的这么苦大仇深吗?难道我真的想看到她被老师批地抬不起头吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番激烈地心理斗争,我以迅雷不及掩耳之势,在距老师还有2米的时候伸手把书押过去,示意与她一同看。她抚过书,不好意思地抬头看着我,我腼腆回应。我俩传递了一个暖意的微笑。
是啊,我长大了,学会了谅解,也学会了宽容。如果说童真是无暇的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。