中级C班 张佳韵
一个夏天的晚上,皓月当空。我和爸爸打算在院子里乘凉。爸爸搬来一张木板床,在上面铺上凉席,然后躺在上面开始乘凉。爸爸个子高高的,腿长长的,木板床太小了,于是他又搬来了一把椅子,把脚放在上面,一手枕着脑袋一首拿着扇子,缓缓地扇动着。
看着爸爸舒服的样子,我也想和他一样。于是我也搬来一张椅子,准备把脚放在上面。这时小猫看到了,以为是给它准备的小床,就冲着我喵喵直叫。
可当我学着爸爸的样躺下,一手搁在枕头下,一手摇着扇子时,却发现由于自己人小,个子太矮了,脚怎么也够不到椅子上。正当我纳闷时,小猫却一下子跳上了椅子,占好了椅子就开始呼呼大睡起来。
哎,这是我给自己准备的椅子,怎么就被这只小猫占了呢?忽然,我灵机一动,把枕头往下挪了一点,身子也跟着往下挪了一大半,哈哈这样双脚正好能放在椅子上,轻轻一脚,就把小猫挤下去了。终于我也能像爸爸一样了。
还是早点长大好啊,长大一点就不用这么麻烦了。