这几天下雨,校园里蜗牛很多,很多同学都在捉蜗牛,因为我对蜗牛很感兴趣,所以我也捉了一只蜗牛带回家来观察。蜗牛有一对触角,我告诉你那不是触角而是眼睛只要你碰那触角它就会缩回去。它还背着一个漂亮
的“房子”。有五颜六色的。
我观察发现蜗牛不吃草也不吃昆虫那 它吃什么?最后妈妈说:“蜗牛吃白菜
叶子。”我还把养蜗牛的盒子上面钻了个洞,还把里面加了水,我想因为蜗牛喜欢在潮湿的地方生活,所以我把养蜗牛的盒子里面倒了水。我发现蜗牛睡觉喜欢倒着睡觉。我把这个发现告诉了妈妈,妈妈马上纠正我的错误,因为蜗牛怕水所以才爬到上面睡觉。我听妈妈这么一说我就立刻把养蜗牛的盒子里面的水给倒了。
第二天,发现我放的白菜叶子它一点儿也没吃,我天天看到蜗牛不开心的样子,我想它是不是想它的家人了,我不应该把它关在盒子里应该把它放生了。所以我就把蜗牛放生了校园的花坛里,我把它放走的时候对它说我会想念你的,它扭了一下头好像在说我也会想念你的。
通过这次养蜗牛,我发现不管养什么动物都要先了解动物的生活习性和饮食习惯,不要做一些伤害它的事情。既然我们喜欢小动物就不应该吧它关在笼子里,应该让它回归大自然。
爱护小动物,从我做起!