我家有一盆精美的吊兰,是妈妈在她生日那天从花店买来的。
这盆吊兰可真漂亮呀,你看它全身都是碧绿碧绿的,就像穿了一身绿色衣裙的少女。它的每条枝叶都是一顺儿向下垂着的,真像一个害羞的小姑娘。更惹人注目的是它的叶子鲜嫩而富有光泽,简直是翠
色欲滴。一阵风从窗口吹进来,每片叶子都在颤动,就像碧绿的海洋中漂动着的一艘艘小船,又像仙女们在翩翩起舞。我家的吊兰
我很是喜欢这盆吊兰,常常去关注它。妈妈对它更是照顾有佳,浇水、施肥、晒太阳……在妈妈的照看下,吊兰生长得生机盎然。我禁不住问妈妈:“吊兰什么时候才能开花呀?”妈妈笑呵呵地说:“
只要你用心照顾,耐心等待,它就会把最美丽的花儿展现出来。”于是我天天在盼望着……
终于有一天,我发现吊兰中间有一些白色的小东西,就像撒了满天的小星星。仔细一瞧,啊,原来是一朵朵小白花呀!我大声叫起来:“妈妈,快来看呀,吊兰开花了!”妈妈兴奋地跑过来,激动地说
:“昊昊,看,我们的真心终于换来了美丽的花开!”我和妈妈俯下身子,仔细观察、欣赏着这盼望已久的吊兰花。吊兰花儿雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,整个屋里都弥漫着这淡淡的吊兰花香。
美丽漂亮的吊兰,我喜欢你!