大家知道苹果是怎么长出来的吗?下面就让我为大家讲讲吧!
春天,姥爷的苹果树长出了新叶子。一个月后,枝条上又开出了一朵朵雨伞形状的小白花,好像一个个穿着白色连衣裙的仙女在绿色的树林里翩翩起舞。
夏天,小白花好像经不住烈日的烘烤,变蔫了。我刚想替小白花们感到难过,突然发现花朵的根部有些膨大了起来,姥爷说苹果花“怀孕”了,我很奇怪,难道这是真的吗?
过了一个月再去姥爷的苹果园,已经完全看不出花朵的模样了,膨大的部分已经变成了绿绿的像葡萄那么大的小青苹果。我开心极了,盼望着青苹果尽快长大成熟。
又过了一段时间,我又去姥爷家了,赶紧拉着姥爷去看我心爱的小青苹果们,我惊奇地发现,我的小青苹果都不见了,我赶忙问姥爷,我的小苹果都去哪里了呀?姥爷说:“不用急,为了让你的苹果又红又大,姥爷给它们穿上了外衣。”原来小青苹果都被一个个黄色牛皮纸袋套上了,那是它们的安乐窝。
转眼,秋天到了,姥爷打来了电话,让我去摘苹果。我急不可耐地来到姥爷家,刚到姥爷家就飞奔到山上,远远望去,就看到苹果园里一个个粉红的小苹果在和我打招呼呢!
我走近一看,曾经的小青果已经变得又红又大,圆圆的、红红的,像一个个害羞的小姑娘,真漂亮!我用手摘了一个,表皮真光滑,拿在手里沉甸甸的。我又闻了闻,一阵清香扑鼻而来,我赶紧把它洗干净,咬了一口,哇!太甜了!
姥爷说:“苹果不仅可以解渴,还有很多丰富的营养。”我一口气吃了三个,一边吃一边感谢姥爷。