“团结就是力量”的歌声在军训基地响起,一转眼,在基地已经过了4天,真是酸甜苦辣咸,威威杂陈。
推着行李厢,心中有对暑假的恋恋不舍,走在了去学校的路上,踏上了军训的大巴,沿途的风景映入眼帘,歌声无暇顾及。走下大巴,骄阳似火一样的热情,关照着每个同学,没有肯对自己放松一点,娇生惯养的我们,额头马上就沁出了汗珠。手拿着军服,一边“嫌弃”着,一边走向宿舍,换上了硬硬的衣服,走出宿舍来到大操场时,大家换上军装后,都出奇的精神。
第一天,我们简直可以用生不如死来形容,一天一天在想家的过程中,也在慢慢习惯着军旅生活。打扫内务,在大澡堂一起洗澡,按时睡觉的宿舍,每天的训练,在食堂的规矩,在不习惯中渐渐成长,军队中的生活也会让我一生难忘,受益匪浅。
最数难忘的还是今天---参观新四军纪念馆、观看教官和老师们的篮球赛。陈毅将军的种种事迹有在脑海中浮现,没有人民解放军的奋死抗敌,就没有我们今天幸福美满的生活。如果没有人民解放军为我们戌守边防就没有我们今天的安逸。
记忆又被拉到了那天观看甲午战争的影片,清军的失败在于懦弱和逃避,在于无法坚持走下去。所以我们在生活中要敢于面对生活中的困难和挫折,要无所畏惧。
“刷刷刷”‘的擦被缝的声音,“一二三四”整齐的口号声,让我们更加的团结一心。
29日的朝阳照向大地时,我们即将返程。这次军训之旅,会让我难忘、不舍、也会让我更快的成长。