有关军训的感想作文
光阴似箭,日月如梭。短短的七天光阴就这样在弹指一挥之间度过,想起这些日子的种种,我就对军训时不时的产生了深深的怀念那训练场上的一草一木,那每天都迎着风儿在半空中飞扬的国旗……
“一,二,三,四”,随着这一声声口号,随着迈着整齐的步伐,我们又再一次感受到了军训的苦与乐,在骄阳似火,烈日炎炎下,我们依然挺拔地像一棵青松一样伫立在那里,头顶烈日,但是我们依然无所畏惧,因为我们知道有无数双眼睛以期盼的目光注视着我们。
说真的,在刚开训时,我恨不得马上离开这个“牢房”。但时日一久,我便发现我错了——在上车时,我努力地目视这片被绿草覆盖,被教官们用他们的汗水打造出来的这一片蓝天。在我心中它其实早已成为我的另一个归宿,只不过一时不敢承认罢了。
这七天的军训使我懂得了用军人的情操矫正我以后前进的方向,使我懂得了用军人的信念成为我以后学习生活当中的一段动力的源泉,这七天,我们痛苦与快乐交织,我们学会了团结互助,决不放弃一个弱者,因为七天的军训让我们懂得了没有任何人可以决定一个人的生与死,每个生命体都有自由生活的权力,自然界是不会淘汰一个有信念的生命体的。
军训虽然很苦很累,每天练习蹲姿,坐姿的时候,在站起来时脚都没有了活动能力,腿脚全部麻木,动一下就会“咔咔”地响,但是我们每个人都没有就地倒下,因为我们已经养成了不怕任何困难的信心与勇气。
虽然每次开饭都要站一个小时,吃重复的菜,但是我们齐分享,共患难,而且还让我们养成了不挑食的好习惯,这些天来,我的被子都如豆腐块一般,回想在学校时被子总是叠不好,有时都是乱叠的,但是经过这次军训我相信我在以后绝对会把被子理得整整齐齐的,发扬军训时我们不怕苦的精神。
这些天和我们朝夕相处的,除了他,就没有别人了,他就是在我们军训期间一直呵护,一直默默鼓励我们的李教官,他以慈父的情怀一直守护着我们,虽然李教官对我们非常严厉,但是我们知道这是对我们一种无形的爱,在教官的照料和呵护下,我们都变成了一个个男子汉,李教官,我们七排会永远记住您对我们的教诲和做人的道理,请您放心,在今后的学习生活中我们会把您交给我们的全部发扬。
我们以坚毅的决心和信念,用坚定不移的步伐为这次军训画上了一个完美的句号。通过本次军训我相信我一定会用军人的风范和情操走向新的明天!