11月30日,我们五年级学生组织到海珠教育基地去军训,那日子十分有趣,虽然是两天,但在我记忆中留下深刻痕迹。
假若让时间倒退,我只想回到军训的时候。
最能体现有趣的地方就是第一天晚上的团辅晚会了。团辅晚会到一半时,霎时间,灯光从柔和的白光变到刺眼的五光十色。同学们有的搞怪,有的跳舞,2班的何浩竟然把“nobody”都搬出来了。似乎受了他的感染,我们搞怪搞的更起劲了。更好玩的是,我们可敬可亲的老师也出来玩了!老师搞怪简直不比我们学生逊色。还有林老师的“降蚊十八掌”,给这个有趣的晚会增添了不少笑声。我们乐在其中,鞭炮般的笑声从晚会中传来。
还有军训,立正时千万不要动,否则会受到严重的惩罚——围着大操场跑十圈!我们昂首挺胸,全神贯注,生怕不小心走神就动了一下,而要受到严重惩罚。“可以休息。”教官面无表情的说。突如其来的幸福让我们感到不可思议。教官见我们没动,怒道:“那你们就不要休息了!!”我们才反应过来,才开始休息。
军训的趣事说不清,道不明。所以,我才那么渴望再次回到军训的时候呀!