昨天我们看的大片,飞扬的青春。看到了乡村孩子们的懂事、淳朴,我看到了为社会无私奉献的支教员老师。最让我感动的是学校的王校长。也一心只为学校考虑,不顾自己的病危。还有两位支教老师,虽然他们是城市里人,但他们不嫌弃乡村学校的贫穷,不嫌弃他们吃不惯的饭菜。他们这种无私奉献的精神让我感动。老师从自己城市里给予他们电脑,高科技设备及一些生活用品。孩子们唱的《在大山的怀抱里》这首歌在省内取得了冠军。因王校长有病在身不能在现场观看孩子们的表演,于是就用手机来听他们的歌声。王校长是多么爱孩子们。最后伴着歌声,王校长死去了。他为孩子们所做的一切将永远留在他们心中。
通过这部大片让我懂得了帮助贫困人,快乐自己。为贫困人做出自己奉献。为社会多增添一份希望。