一眨眼,春天又来到了我们的家乡--农村。而我也迫不及待地去田野感受春天。
早晨,我走在田野边的小径上。耳边传来布谷鸟清脆的叫声:“布谷,布谷”像是在对农民说“耕种了,耕种了!”转眼望去,油菜花正在开花,黄澄澄的,就像许多金子成群落在地上。走进一望无际的油菜花田,好像置身于金色的海洋,黄色的浪花,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。我弯下腰来仔细观察油菜花:油菜花的茎是嫩绿的,却直直地挺立着,不容易折断。闻一闻,还有一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡,令人陶醉。花瓣是嫩黄的,是娇嫩的,上面似乎蒙着一层露珠,在绿叶的衬托下显得小巧玲珑。
继续往里走,就是许多桃树聚集的地方。桃花也正开花粉嘟嘟的这儿一丛,那儿一簇,很是不少,每个桃树上都住着一些“桃花仙子”,这一片桃林将会有多少呀!现在是春天,而有些小朋友非常嘴馋,望着桃树,流着口水,似乎想蹦到秋天吃个又大又甜的桃子。
粉艳艳的挑花,金灿灿的油菜花,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色迷人,真是一派春天的美景!