我已经长大了,有了许多的责任,也有了许多的事情,我认为我的责任就是好好学习,天天向上,但实际上,我还有一些我并不知道的责任 。
那一天,我正在家看电视,妈妈在洗衣服,我看着妈妈正在冰凉的水里洗衣服,就走过去问:“妈妈,我来帮你洗吧!”可是妈妈却说:“你的手容易冻烂,不能放在凉水里洗。”我又说:“那等一下,我帮你晾衣服吧,妈妈好吗?”妈妈笑着同意了。我便出去玩,玩着玩着就忘掉了时间,回来时,妈妈已经洗完并且晾完衣服了,我心虚的过来给妈妈捶捶背,妈妈也没有怪我。
我的责任还不止这些呢,妈妈也经常告诉我要帮助别人。而我也这样做了。但是有一次却…
那是某一学期的暑假,我和我的哥哥一起出去玩,姥姥给了我和哥哥几块钱,哥哥拿钱买了火柴,我们去一个好朋友家里玩,在他家后院,有一堆稻草,我看他们好像在商量什么事,过了一会儿,只看见,他们拿了火柴,把火柴点好,放在一个小盆子里,我火光映红了我的脸,脸上热乎乎的,很好玩,但有个小火苗落在了稻草上,火势瞬间大了起来,一下子就把稻草淹没了,我们吓得哦,立刻从后院逃跑,随即狼烟四起,大人们都发觉了,大喊道:“着火了,着火了”我尖叫的拿着水来,火,最终终于没了,可惜烧掉了他家的一个鸡圈。
火没了以后,人们开始查原因,即使没有查出来,我们也没有承认错误。
在这里,我向你道歉。