理想的种子一旦埋在心中,就再难拔起。从小,我就有数不尽的愿望,它们如同浩渺宇宙中的一颗繁星般沧海一粟。我的愿望总体说来都与“天真”符合,基本都是不切实际的。直到渐渐成熟后,我才明确了自己的愿望。
无论是当一名教师,奉献自己的知识,还是当一名园丁,抚育自己的花朵,都是为他人贡献。现在的社会最贫瘠的,就是尊重他人,为他人贡献。我的愿望在社会中很普遍,那就是当一名医生。有人说,医生是白衣天使,也有人说,医生这个职业并不好,因为在救助他人的同时,医生也要承受很多痛苦。例如自己真的尽心尽力地去救每一位患者,但有时天命难违,即使付出多少艰辛,患者最终还是不得不离去。医生的本意也是救治患者,可死亡是不可避免的,医闹同样也是。医闹对于每个医生都是最不想接受的。但我仍然想当一名医生。尽管我将来当上医生会经历医闹,我也不怕。没有成功救治患者,我也有责任,无论怎样,家属都是最无辜的,医生同样也不好受,但换位思考,假设我的亲人离开时间,我一定十分痛苦,人在一定痛苦的程度下,总会发泄自己内心的哀痛。所以这时,医生就成了挡箭牌。医生也尽力了。我相信,每一个在病房门前焦急等待的家属,见到医生推开门后最想听到的一定是“恭喜”,而不是“抱歉,我们尽力了。”所以,我才要努力学习,将来考上医学院,学习医术,拯救更多在鬼门关飘荡濒死的病人,让世界上所有的家属都能如愿以偿,望着自己守护的人平平安安,也是一个医生愿意看到的。
减少患者的伤亡、家属的锥心之痛和医闹,是我成为医生的原因,成为医生,也同样是我在漫漫人生中唯一的理想与愿望。现如今,我要做的,就是努力学习并且取得成果,长大后学医,考入医学院,正式实践我的远大抱负。
心之所向,就能飞向远方。我始终坚信,只要我不断努力,就一定能实现我渴盼多年的心愿。愿未来,我可以救治更多的病人,拼取自己的盛世,赢得自己的荣耀。