“感动”两个普通的字眼,却在我的心中留下了深刻的印象。
今天,外面下着大雪,刮着大风,我为了赶公交车很着急的跑到站牌那里,呀!车快来了,只见一位中年男子也从胡同口里跑了出来,看样子是着急呀,可是他却撞倒了一位老奶奶,令我生气的是,他。。没有把老奶奶扶起来,而是朝站牌这边跑过来,可是就连周围的过路者也没有把老奶奶扶起来,尽管我心中充满了愤怒,可是,我上学就要迟到了啊,况且老奶奶倒下的位置离我很远啊,我要是跑过去把老奶奶扶起来,那一定赶不上公交车了,唉!
车来了,我还是选择了上车,但是回头看老奶奶正在挣扎着,我的脚刚迈上车门,又缩了回来,心想:管他呢,先去把老奶奶扶起来再说,转身刚要跑过去,只见一位男孩子把老奶奶搀扶起来了,还帮老奶奶打扫了身上的灰尘,我站在那,男孩扶着老奶奶走过来,用一种鄙视的眼神看了我一眼然后说:“你可真文明,看到老奶奶坐在地上还不扶起来,你难道认为老奶奶是累了坐在地上休息吗”?我惭愧极了、脸也红了起来,刚要解释可是男孩已经扶着老奶奶走了。我很后悔,如果我当时不考虑上学迟到而是先去把老奶奶扶起来,那么就不会让男孩讽刺了,通过这件事我知道我应该学雷锋做好事。
爱就是时刻萦绕在你身边的缕缕阳光,那样真实,那样温暖。
——题记
细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。
又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。
望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。
您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的脸上、腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。一刹那间,我感觉打在脸上的雨滴小了许多,我明白,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不时地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,突然间,感觉脸上雨滴如注,但是抬头发现雨仍是那样,或许,那是感动的泪水吧。
到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。
您怕我耽误上课,催我赶紧进去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。
那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。
细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。