母亲在我们每个人心中是无法替代的人,每个人都不例外,都深爱着自己的母亲。
已经和妈妈分别的10年了,但是心里一想到妈妈还是酸酸的。一天中午放学,刚走出校门,看到路边一个很显眼的女人冲我招手,有点眼熟,我便向她走了过去,她拍着我的肩膀:“都长这么高了!差点没认出来!”我以为在做梦呢!这个人我还真没印象,她旁边的一位叔叔说:“还记得我吗?都10年了,忘了我了吧?”我认出来了:“张叔!您怎么来了?”
我激动得跳了起来,聊着我才明白过来,是妈妈来看我了!心里有种说不出来的感觉!今天可是个好日子,可惜爸爸没在,正好妈妈问我:“我来这里你爸爸不会说你吧?”“不会的!把我爸爸叫来吧!”“那好吧,你给你爸打电话吧,给你手机!”我拿起手机拨通了电话“爸爸!来学校这吧!我跟妈妈在一起呢”我兴奋地说道。“啊?!什么?!你妈妈去学校了?那好,我马上到!你让她等我啊!……”。跟妈妈在一起的时间过得真快啊!
不一会儿就到了12点,我们都饿了,爸爸也来了。他们见面不是我想象中笑呵呵的,而是握了握手,可能毕竟相隔了10年了吧!关系也慢慢变得生分了!
我们来到一家饭店,我跟爸爸坐一起,妈妈跟张叔一起:“你们几点来的?”爸爸问,“来有2个小时了!我怕等不着冬冬(我的小名)!”妈妈边给我夹菜边说着,我盘子里的菜都夹满了,妈妈还在不停地夹。
吃完了饭,妈妈说想跟我聊聊天,把我带到了一个茶馆里,我们边喝茶边聊了起来:这几年怎么样?听话吗?学习怎么样?别让你爸爸操心,听话!妈妈这几年没尽到母亲的责任,我…。—”说着,妈妈的眼泪顺着脸颊打到了衣襟上。我不知道怎么了,什么都说不出来,泪水在眼眶里转啊转啊,就是下不来,我3年没哭了,忘记了哭的感觉,可是妈妈呢,肯定是天天泡在泪水里的,我怎么越来越不懂事呢!哦,刚想起来!唉!刚才吃饭的时候,总是妈妈给我夹菜,可是我只顾着吃,都没给妈妈夹一口。我真混帐,太不孝顺了。
跟妈妈在一起的时间过得太快,到上学的时间了!妈妈把我送到了学校门口,说了什么我已不记得了,可是有一句话,我记得清清楚楚的,那就是:“妈妈没有尽到妈妈的责任,不求你什么,你今天没叫我一声妈妈,我也知道,恨归恨,不要对不起自己,想妈妈了,就给妈妈打电话!我走了,听话啊!”说完妈妈坐着车离开了。我好后悔,我哭了出来,哭得很悲伤,我一直认为自己没有得到母爱,其实妈妈是爱我的,我应该为有个这么好的妈妈而骄傲。如果上天能实现我一个愿望的话,我只希望让时间倒退3个小时然后定住,永远定住,永远,那么我一定对着妈妈喊一声“妈妈!”
世界上有很多比我幸福的人,可以天天看到爸爸妈妈,希望你们看了我这篇文章,希望所有的孩子对父母孝顺些!