不知道什么时候,一向被称作“冰雪女王”的我也学会了感动
今天的天气真的好冷,学校为了在体育展示方面做到最好,不惜让我们三年级同学在连上两周没有放假的情况下又要来练体育展示。
从到学校的那一刻起,我脸上的笑容就灰飞烟灭,到了班级大发一通牢骚之后,讨厌的铃声悠悠而来,诶……真想现在,马上来一次汶川大地震,那就不用练习了,可惜啊……那可能吗?
齐哥(政治老师,我们都是这样称呼他)手拿麦克风,站在操场中间,喊道:“给我好好做着点!”我冷笑道:“你试一试啊?”他还在拿着麦克风以最快的频率,最大的分贝在向我们发号司令。显而易见,他没有听见我在说什么。
呼呼呼,终于练好了正步走,下一环节是广播体操胜利在望!这时候,王校长悠悠而说:“咱们的广播体操没有口令了,你们自己跟着音乐做。”我晕倒,都跟着口令做了三年了,你让我怎么适应没有口令的广播体操啊?
不出我的意料,我还算是做得好的了,同学们都乱了方寸。这时候,不知道是谁喊了一声:“看前面司老师的!”我把脑袋缓缓的从领子里面拿了出来,看见他在一丝不苟地做着,与寒冷的空气完全结合在了一起,操场上只有他一个老师,也只有他一个老师在给我们做广播体操。
看了这些,我的心里不觉微微的动了一下。这是原来被我唾弃的不成样子的司老师吗?记得以前,我最讨厌他了,上体育课时,总是不懂得怜香惜玉,那次肚子疼向他请假,他硬是不给假,说了一句我想在想起来都很生气的话:“王洁莹,你说,上体育课用带肚子吗?”我当时有一种冲动,想和他打一架,可是同学们都拉着我的手,手里的拳头慢慢放下来了,跑步时,他竟然还一个劲儿的让我提速!哎!当时我真的恨死他了!
现在,伴随着音乐的响起,思绪回来了现在,他在操场上,好认真,我也有史以来第一次好认真的做起了并不喜欢的广播体操,动作虽然是好僵硬,但是,我也好认真。
一件小事,改变了我,也改变了我对他的看法。现在,让我由衷的对你说一声:“老师,对不起。”