写感动的高中
感动不爱娇艳的玫瑰,不爱雍贵的牡丹,不爱纯洁的百合。
对于花,我只爱那种成花骨里百分之百的流露出来自然美的花。奶奶曾说过,就是因为菊花她才和爷爷在一起的,因为在那个秋季有一个感人的故事。为了送奶奶那一束菊花,爷爷硬是在寒风中等待了4个小时,才将菊花送给了奶奶。体质本身就弱的爷爷生病了,最后在奶奶照顾下,一天一天的好起来了……
小时侯就是在奶奶家度过的,那时候偎依在奶奶怀里的我,总是会问:“奶奶,您为什么那么喜欢菊花啊?”“因为它真啊!”“真?什么意思啊!?”“真就是现实,本质,不是假的。”“菊花真的好吗?”“好啊!”“为什么?”“菊花有一种成骨子里流露出来的品质。百花凋零,它总是一枝独秀,这难道不是美,真吗?”小时侯的我是幼稚的,一点也不知道奶奶的话是什么意思,现在我终于明白了,明白为什么陶潜会发出“采菊东篱下,悠然见南山”的感叹了,菊花给人的是精神上的感动,而不是外表。
在华丽的外表也会有枯竭的一天,没有一样事物能青春永住,但品质的美会使那样事物不朽,就是菊花一样。太过平庸的外表,或许很多人都这样感叹菊花,没有太多的诗人赞颂菊花,我见过最多的就是赞扬梅花。什么“墙角数枝梅,;凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”还有“我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”那一个不是赞颂梅花、荷花、牡丹的呢?
菊花,它更应该得到人们的赞扬,因为它所具备的品质足够使人们赞扬它。在过卑微的小野菊它也有生命,也有品质,更有值得人们赞扬和学习的精神!梅花,中国最有名的花;牡丹,中国最耀眼的花;百合,中国最吉祥的花。每一种花都有人们值得学习的,但不要只被它们美丽的外表所迷惑,欣赏一朵花,从外表看到品质,在下定论这中花是好是坏。只因见了外表就大声夸赞美丽,但你是否想过,它在世上的时间?它的品质?昙花一现,让人无法真正看到它的美,过于匆促。
为什么不多停留一会呢?或许人们能更多的了解它的美。偎依在奶奶的怀里的那个季节就是秋季,秋季固然美,但在秋天中怒放的菊花不是更美吗?拥有菊花的品质,做一朵外表平庸的花,内心却有一种和周围一切挫折、挑战斗争到底的精神。菊花,我为你而感动,为你的精神所感动,为你那平庸的外表而感动!!