感动环绕心的高中作文
学校组织了看《最美孝心少年》,“感动”这两个字环绕在我心里,“懂事”这个两个字在嘲笑我,如今的我在做些什么?尽做些不干学习,不干努力的事。不懂事啊,和他们对比起来我们又强到哪里去?
他们的生活条件并不好,大多数都生活乡下,老话说:穷人的孩子早当家。这句话验证了。徐沁烨,吴林香,林章羽都是失去家人的孩子,家里条件本就不好,过的非常艰辛,再加上亲人的离开,这更是像一把锋利的剑刺进了脆弱的心灵,还在学生的他们,一边是学习,一边是家人,左右开攻?这是多么大的磨难啊?这不是一般的人能承受的住的,刚刚所说的脆弱,只是我的以为,在他们身上所发生的让我明白不是脆弱,他们的心堪比铁块之坚硬,堪比大地之辽阔。他们心里所想亲人的离去不代表人生的失败,只能把曾经拥有的爱留在心里,用成长,成果,成功来报答所思念的灵魂,这何尝不宁黄泉之下的亲人骄傲?
可是我们呢?亲人平平安安的在世,有小康水平的家庭资助,却不知这一切的努力是多么的来之不易,自认为所拥有的都是自己的?不是!父母的不是自己,如今所用之物乃父母所赐,现在用的心花怒放,那么将来呢?谁来给你?还是父母吗?那是不知羞耻。
凡为父母者,莫不爱其子,这天经地义,不要让父母的爱变作溺爱,不要让父母背上教子无方的罪名,要懂得回报,让父母完成历来的使命,这个使命是什么,将自己的孩子养育成人。我们是他们的下一代应该传扬中国之孝德,百善孝为先,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。有时候为了一些小事就和父母顶嘴,不如自己心意的事就怪父母,还是这么不懂事,在外的我们,父母每天担忧着,担心着我们的点点滴滴,总是说在学校的生活不如家里舒服,当然,家是个神圣的地方,有心灵的安抚,有温柔的话语,有符合口味的饭菜,有量身定做的衣服。
小时候总是在父母的怀里撒娇,长大后自然产生隔阂,无理取闹,生在福中不知福,种种坏毛病一一上身,父母的眼睛变的忧虑,少了以前的愉快,现在的他们只希望我们的成绩好,身体好,心态好,品德好,做到这些的又有几个?我们一天天的萌芽生长,他们一天天的枯萎老去,岁月的忍心在原本光滑的脸上夺走了他们的活力,现在如果我们不珍惜,还是倔着嘴巴唱反调,到了他们离开自己的时候,会少了唠叨,少了关心,少了疼爱,少了温柔,那是才会叹息不懂事时的可笑。
手握不住沙,总有一天要流光,学会珍惜现在吧,不要让他们担心,让他们还乘着如今奋斗的时光让他们多笑笑吧。现在拿出成绩对得住他们的爱。
这个世界上他们总会离开你的,唯一不会离开的是他们曾经拿命来承诺的爱,不管过了多久,还会记得小时候,躺在他们把你捧在怀里的摸样。多么的美丽,多么的善良,多么的幸福。