那天,我们大家都怀着一颗激动与愉悦的心情在小操场集合,应为我们要外出实践活动,随着时间一分一秒的过去,我们踏上了旅程,观察着窗外的风景,像第一站,东湖醋厂前进。
到达目的地后,大概的了解一些和东湖醋园分为陈列馆与醋疗园两个地区,分别收集了我国西汉以来各种酿醋工具,农耕具和700多个醋疗药方,以古今器皿展示,文献典籍摘记,图片写真来向我们展示古老的醋文化,经过一个一个的展厅,了解了许多知识后,我们对醋文化有了一些些的认识,在东湖醋园里,令我们影响最深的,还是醋蒸房了。
进入醋蒸房,刚进去仿佛没有什么,顺顺利利的呼吸,但越往里走便越感受到难受,到了最里面时,只要大口呼吸一下便能感受到几滴眼泪掉下,于是我们如早晨的捕食者一般,神速的向出口跑去,到了出口,猛地大口呼吸两口,才有了一些好转,但也令我惊讶,我们在这里只呆了几分钟的时间便十分难受,而长期在那里工作的人,一呆便是一天,都安然无恙,我们不得不佩服这些劳动者们,正是应为有他们,才能将我们的醋文化永久的流传下去,永久的保留下来,通过几个小时的实践,我们也应该想到以前的劳动者们,他们运用这些极为简单的东西制造出这些生活离不开的东西,可见以前的劳动者们的智慧。
下一站,历史纪念园,进去以后,便能感受到周围的环境一下全变了,每个人将自己的笑容都收藏了起来,全部变为了严肃,因为大家知道,在这里。有无数为了我们今天而抛洒鲜血,留下汗水的革命者的尸体,他们不存在了,但永远的活在了我们每个人的心中。
拿出抹布,仔细的为战士的墓碑擦一擦,让他们的名字永垂不朽,让他们的正气,永远的在世界的东方绽放,让他们的后人知道,中国,将会永远屹立于世界东方,中国人,将永远的站在世界东方,应为我们拥有这不甘落后的血脉,拥有者中国灵魂。
我们要缅怀这些战士们,他们为了国家,和平,失去了自己最宝贵的生命,他们为了后人,奋勇拼搏,他们,应该受到我们永远的尊敬。