书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书籍是全世界人类的营养品。学问是经验的积累,才能是刻苦的忍耐。这三位名人都是读书破万卷,下笔如有神的大学问家。是他们让我知道读书十分的重要。因为只有读书才能让我们,成才、成长、成功。
10月30日星期三下午第三节班队活动课,我们班举行了“让读书成为习惯,让书香溢满校园”的主题班队活动。
铃铃铃……,上课铃声突然响起来了,大家都飞快的跑回教室坐到自己的位子上。这时两位主持人走上讲台,用洪亮的声音宣布“让读书成为习惯,让书香溢满校园”班队活动开始了。“第一项,出旗、行队礼。”此时有三位同学从门口走来,第一位同学手拿队旗,第二三位同学跟着队旗边走边敬礼。这时我们全班同学也站起来敬礼。敬礼后,我们全班唱起了优雅动听的队歌。接着开始表演读书节目,首先表演的是张剑波等5人背诵的古诗两首,接着程平等7人朗诵《我们去看海》,杨国聪等6人朗诵《太阳的话》,还有杨锦鹏等3人背诵古诗词三首。然后大屏幕上显示语文趣味问题回答,《水调歌头》的作者是谁?《凉州词》的作者是谁?《示儿》的作者是谁,哪个朝代?同学们看了问题后都在积极的思考,然后一一回答正确的答案。最后大屏幕又呈现了许多名人苦读书的故事。这些故事让我们明白了读书的重要性。
书就像沙漠的甘泉,为沙漠的旅行者补充水分;书就像枯黄的落叶,飘落大地为它增加养分;书就像太阳的光芒,赶走黑暗带来光明。天天看书已成为我的习惯。