弘扬中华美德作文450字
我曾经读过《三字经》,我从《三字经》这本书里读到了很多小故事,从这些故事里学到了很多中华美德
融四岁,能让梨。讲了邻居家送来一筐梨,哥哥们都抢大的拿,可孔融等哥哥们拿完了,他才拿了一个最小的,邻居便问:“你为何不拿大的呢?”“哥哥们比我大,应该吃大的,我年幼,应该吃小的。”孔融这样回答道。这篇故事告诉了我们要懂得友爱敬让之礼。
香九龄,能温席。讲了黄香九岁的时候对父亲十分孝顺,夏日炎炎他用扇子扇父亲的凉席。冬天寒冷,他用自己的身体温暖父亲的被窝。这则故事告诉了我们要孝敬长辈。
亲师友,习礼仪。讲了要尊敬老师和朋友,因为我们可以从他们那里学到为人处事的礼节和知识。
既然古人也拥有这么多的美德,难道我们不应该向他们学习,把他们美好的品德继承下去吗?那我们在家时,就应该为爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。在学校里,和同学们友好相处,互相帮助,做老师的小助手,必要时为老师出谋划策,为老师分忧解难。
让我们一起做懂事的孩子,让我们一起来弘扬中华美德吧!