10月16日,都兰县工商局组织全体干部职工认真学习《“弘扬孝道文化继承传统美德”主题实践活动方案》,如何让孝敬父母,尊长敬老的观念真正入脑入心?如何让孝敬父母,尊长敬老在社会蔚然成风?
作为政府职能部门有着不可推卸的责任,都兰县工商局把孝敬父母,尊长敬老意识教育作为工商干部道德修养的一项基础工作,让社会群众树立孝敬父母,尊长敬老观念,养成孝敬父母,尊长敬老习惯,有着重大的现实意义。
该通过道德讲堂、国学教育、善行义举榜等活动进行全方位、多角度的学习和宣传,要求全体干部从“孝敬父母,尊长敬老”等身边小事做起,自觉养成孝敬父母,尊长敬老的意识和良好的行为习惯。以培养全体干部孝敬父母,尊长敬老的道德品质为总抓手,进而全面提高党员干部的整体思想道德素质。
通过这次“弘扬孝道文化,继承传统美德”学习活动,大家对“孝”有了更深层次的领悟,深刻体会到了“孝道”的重要性,全局干部一致建议要经常开展此类活动,营造孝文化氛围,促进全局干部道德素质成长,践行孝道。