鲜花如此美丽,是因为她得到了阳光的照耀;小树如此茁壮,是因为他得到了雨露的滋润;我们一天天成长,那是因为我们得到了母亲的呵护与照顾。
妈妈为我做得实在是太多了,就像天上那一颗颗星星数也数不清。她在我生病时为我担忧,为我熬那呛人的中药,又为我烧可口的饭菜……可是我呢?她为我熬中药我说:“太苦了,不要吃,拿开!”她又为我烧可口的饭菜,我还是拒绝了她。我从来没有为她烧过一次饭,没有为她倒过一杯水,没有为她熬过一次药,也从不体谅她,衣来伸手,饭来张口。甚至到现在我还不清楚她的生日是几月几号。
有一首歌叫做《母爱》,唱出了母爱的无私。那一次,我明白,这首歌根本无法完全表达母亲对我的爱。
那是一个春日,阳光照耀着大地,把叶子上沾的晨露映照得五彩斑斓。那时我只有五岁,非常不懂事,叮铃铃!叮铃铃!闹钟响了,我要去上幼儿园了。妈妈立刻拿起我的小背包,拉着我的手下了楼。一会儿,妈妈就把电瓶车给拉了出来,然后再次叮嘱我别拉电瓶车的油门。不说还好,你越提醒我越好奇,为什么呀?难道油门是老虎嘴?趁着妈妈去关车库门时,我爬上了车子,碰了一下油门,没动静啊,那就拉一下吧。轰!车子如同一只脱了缰绳的疯马一般,飞奔向前!
妈妈惊叫一声,不顾三七二十一,冲了过来,我之前从来也没见过她这么慌张,跑得这么快。她一把拉住电瓶车,并用手抱住我的头大喊:“快放手!快放手!”但我当时真是吓破胆了,过了一会儿才松开那双手,太好了,疯马终于停下了奔跑的脚步,但母亲的手早已血肉模糊,可她还不顾自己,又问我:“你有没有受伤,疼不疼?”我没有回答她,我的双眼早已湿了……
妈妈,我不是小诗人,不能用诗句来颂扬您;妈妈,我也不是歌唱家,不能用歌曲来赞美您。但是,妈妈啊,我拥有双手与一颗感恩的心,可以用爱来感恩您,用双手来回报您!