四年级关于母爱的作文
你知道幸福是什么吗?我可以告诉你有一种幸福叫母爱
在一个寒风刺骨的早晨,我还没睡醒就被一阵“嘶嘶”的油炸声给吵醒了。照例起床洗漱后去餐厅吃早饭,只见妈妈穿着单薄的衣服站在锅前,“嘶嘶”的油渍像喷泉一样喷到妈妈洁白的衣服上。要知道妈妈平时可爱干净了!我有点不忍心,但还是忍住了。
餐桌上空得像大草地,我带着责怪的语调对妈妈说:“妈妈,怎么还没好?”“来了来了。”妈妈端着牛排、面包、奇异果……,哇!有好多我爱吃的!这些美食彻底唤醒了沉睡在我心中的食欲,我迫不及待地一把抓过去。可妈妈却说:“儿子,你穿得太少了,赶紧进屋多穿一点,不然会感冒的!”我无奈,只好进屋添了一件羽绒服,穿完像一个竹笋。
我再次回到餐桌,看见妈妈洁白的衣服上有明显难看的油渍,不禁问道:“妈妈,你今天为什么不穿围裙呀?沾满油渍的衣服一点也不符合你的性格啊!”。妈妈听了,先是一愣,接着又笑了笑,温暖地对我说:“没什么,今天忘记了!”。我一眼就看出来妈妈在撒谎,应该是为了给我做早餐来不及穿。我有些惭愧。“啊嚏”妈妈打了一个喷嚏,不知怎的,这声音在我耳中震耳欲聋。唉!妈妈对我这么好,我却……,夹起一片面包,我觉得有千斤重,怎么也抬不起来,。我想这应该是份早餐充满了沉甸甸的母爱。我一边吃着早餐,一边也观察着妈妈。妈妈欣慰的目光在灯光中显得是那么的慈祥。
吃完饭,我去上学。空中下起了小雨,在风中奔跑的我眼中不知是雨还是泪?