在刚刚结束的考试里,我犯了很多不该犯的错误。在基础题上我扣了最多的分,一些简单的题都会出错。字音、字形类型的题目和成语都是平时应多积累的。古诗默写虽然感觉在考试前做足了准备,结果还是不小心写错了一个字失去了一分。这也是答完题过后没认真检查的缘故。
从这次考试中,我知道了我考试时还有的薄 弱之处:一在做题时没有认真读题,只是一 目十行。二是在读完题时并没有真正读懂题目意思就开始答题。三是成语方面知识不够 丰富。四阅读题要多读几遍,理解文意,文言文也是如此。五是作文的题目要注意画出关键词。六是注音题做完后检查试卷要认真。
总结经验教训,是自己太马虎,还有就是平时努力程度不够。我觉得只有发扬“锲而不 舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知 识,丰富自己,提高自己。只有在学习上一点点积累,认真努力,坚持不懈的面对学习上的困难,才能成为学习的强者。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在哪里跌倒就从哪里爬起来,吸取教训,下次考试不能再犯同样的错误。